11.12.2005г.
Сегодня я понял, что нужно создать заново МСПМ. В Комсомоле Игоря Михайлюка мне делать нечего, да и неинтересно: не хочу наступать на те же грабли.
Предыстория:
23 апреля 2005г. "комсомольцы" проголосовали против меня, фактически против моего участия в комсомольских делах. Они решили поручить мне зарегистрировать движение "Наши" для получения денег и по другим причинам.
Поэтому я решил пойти своим путём, со своей организацией. Более того, я уверен в достижении целей.
У меня сложилось мнение, что реально прийдут к победе те молодые, кто всплывёт в последний момент, из небытия. Они пожнут труды других по кропотливой работе и упорной борьбе.
Предыстория:
4 июля 2003 года в "Магаданской Правде" была опубликована статья "Давайте объединяться". В ней предлагалась идея создания движения под названием "Магаданский Союз Патриотической Молодёжи" (МСПМ). Вслед за этим последовали: диспут, субботники, выпуск информационного бюллетеня "Осмысление", встреча у костра.
Патриотизм бывает разный. Бывает правый патриотизм, тяготеющий к фашизму, бывает левый патриотизм. У меня возникла идея назвать наше движение "Движением Левой Патриотической Молодёжи" (ДЛПМ). А также создать студенческий профсоюз в Мф МГЮА. Комсомол, в котором я состою членом СКМ РФ, возродился осенью 2003г. Перед ним поставлена задача показать лицо обновлённой КПРФ. Была ясная цель - победа Коммунистической партии. Молодые коммунисты участвовали в акциях и мероприятиях, посвящённых юбилею Комсомола (просмотр фильма в кинотеатре "Горняк" (советский художественный фильм "Они были первыми"), дискуссия в Молодёжном Центре на тему: "За историческую память и преемственность поколений", встречи с ветеранами Комсомола из Совета ветеранов труда). Мы участвовали в агитации за КПРФ и её кандидата Ю.Давыденко на выборах в Государственную Думу РФ, разоблачения в СМИ политики Правительства Путина-Касьянова. Вот качества, определяющие моральный облик коммуниста: дисциплина, товарищество, идейность.
Из январских-февральских волнений этого года (2005г.) "всплыли" и заявили о себе как авангарде движения молодёжи, влияющую на государственные власти:
1) Ксения Куприянова - ныне жена сына священника С.Барицкого (православная молодёжная организация "Союз Православной Молодёжи" (СПМ)). Она организовала митинг своих друзей-студентов СМУ (бывшего Магаданского пед.института) против лишения их стипендий по новому закону (о монетизации льгот);
2) Илья Буткеев (сын депутата Гос.Думы Владимира Буткеева (от Российской Партии Пенсионеров), того самого, который сбросил красный флаг с Магаданского обкома КПСС во время "перестройки"*). Он молод и амбициозен, участвовал в организации митинга студентов Мф МГЮА против лишения стипендий, а также произнёс речь от лица студентов на митинге КПРФ;
3) Андрей Родькин (сирота, сын госслужащих). Он представитель мелкой буржуазии, выступал с идеей создания в г.Магадане радикальной организации, и с этой целью связался по интернету с "Авангардом Красной Молодёжи" (АКМ) Трудовой России, и получал от них литературу для распространения (газету "Молния"), жил на одной улице со мной;
4) Александр Вяткин ("Аграрная партия") - мастер спорта по "Танг-Сю-до каратэ" (World Tang-Soo-Do Karate Assoc), занимался в спортивной секции вместе со мной на ул.Пролетарской (в здании Центра профессиональной подготовки УВД РФ);
5) Анастасия Кукса из Владивостока (движение "Наша страна"), и другие молодые патриоты;
6) Юрий Белоусов - "Российский Союз Молодёжи" (РСМ), на знамени которого изображён берёзовый листочек на фоне российского триколора;
7) Евгений Бузев - анархическое "Автономное действие", он же "Молодёжная Гражданская Альтернатива";
8) Максим Бродкин - движение "Молодая Гвардия" Политической Партии "Единая Россия";
9) Ярослав Соляников - Политическая Партия "Единая Россия", учился вместе со мной на подготовительных курсах (для поступающих в ВУЗы) русского языка и литературы в СМУ.
Что касается МСПМ, то задумка В.М. Садчикова по аналогии с патриотическим союзом 2000-го года от КПРФ - "Всероссийского патриотического союза студентов" (ВПСС) - создать базу для пополнения КПРФ "провалилась". Нужна структура, независимая от парти. Комсомол в г.Магадане встал на ложный путь, поэтому он такой структуры не даст. Поэтому к моей интеллектуальной деятельности должна присоединиться организационная, общественная работа.
То есть, сначала коммунист, а затем патриот. Следует заметить, что МСПМ не должен ни в коем случае скрывать свою коммунистическую ориентацию. Но при этом под коммунистом не следует подразумевать ностальгию по советскому прошлому, как это часто делается членами и сторонниками КПРФ. Коммунист - это такой же человек, как и коммунисты прошлого, не нужен т.н. "имидж коммуниста". Коммунист - прежде всего человек. Более того, человечный человек, т.е. гуманный, справедливый. И поэтому деятельность его соответствующая. Мой дивиз - больше человечности. Однако коммунист - ещё и активный борец. Он должен уметь защитить себя, но не только себя, а (в чём смысл патриотизма) - и общество, свой народ. Поэтому так важна организация. Поэтому-то надо возродить МСПМ.
2005г.
____________
* автокрановщик (мой родной отец) по его рассказу, вспомнил, что в годы перестройки и сам участвовал в свержении памятника И.В. Сталина на Горняке, там же рабочие-строители этот металлические монумент закопали в землю, спрятав от глаз подальше.