В одной из прошлых публикаций я писала, что на этой неделе я планирую приготовить грибы в молочном (сметанном) соусе:
И одна из моих дорогих подписчиц попросила поделиться рецептом, что я и делаю с радостью!
Грибы для этого блюда подойдут любые: шампиньоны, вешенки, белые, у меня - лисички из заморозки
Все количество продуктов я определяю на глаз, как и большинство хозяек, но все же для ориентировки напишу приблизительные пропорции.
1 луковица средних размеров
300-350 грамм грибов
0,5 л молока или сметаны
1-2 Ст. ложки муки
Соль, перец по вкусу
Луковицу порубить и слегка обжарить в растительном масле:
Когда она станет золотистой - добавить грибы и тоже немного обжарить. Лесные грибы предварительно отварить.
Как я говорила - у меня лисички:
Когда грибы начнут подрумянивать я - посыпать мукой
И продолжать обжаривать при постоянном помешивание, пока мука не станет бежевого цвета.
Постепенно добавить 0,5 л молока или сливок, или 300 -500 г сметаны.
Тщательно все перемешать, чтобы не было комков, и проварить. Добавить соль и перец по вкусу.
Такие грибы прекрасно подойдут к рису, отварному картофелю и макаронам.
Приятного аппетита!