Состав:
Свинина – 1 кг,
Картофель (средний) – 10 – 12 шт,
Бульон (или вода) – 1 стакан,
Перец красный острый – 1 шт,
Лук репчатый (средний) – 2 шт,
Морковь – 2 шт,
Аджика (не острая) – 1 стакан,
Масло растительное,
Зелень,
Соль.
Приготовление Жаркого по-домашнему:
Картофель очистить и крупно порезать.
Мясо обмыть, обсушить и так же крупно нарезать.
Лук и морковь очистить и крупно нарезать.
Перец мелко порубить.
Зелень промыть и мелко порубить.
Мясо обжарить на сковороде с растительным маслом на сильном огне.
Добавить картофель и обжаривать, пока он не зарумянится.
Переложить мясо с картофелем в кастрюлю и посолить.
Лук, морковь и перец спассеровать на растительном масле в течение 10 минут.
Добавить аджику (не острую), часть рубленой зелени и томить 5 – 7 минут на медленном огне.
Переложить овощи в кастрюлю с мясом и картофелем, влить бульон (или воду) и тушить еще 40 – 45 минут.
При подаче посыпать жаркое по-домашнему рубленой зеленью.
Приятного аппетита!