Найти в Дзене
Рецепты блюд

Жаркое по-домашнему

Оглавление
Рецепт Жаркое по-домашнему
Рецепт Жаркое по-домашнему

Состав:

Свинина – 1 кг,
Картофель (средний) – 10 – 12 шт,
Бульон (или вода) – 1 стакан,
Перец красный острый – 1 шт,
Лук репчатый (средний) – 2 шт,
Морковь – 2 шт,
Аджика (не острая) – 1 стакан,
Масло растительное,
Зелень,
Соль.

Приготовление Жаркого по-домашнему:

Картофель очистить и крупно порезать.

Мясо обмыть, обсушить и так же крупно нарезать.

Лук и морковь очистить и крупно нарезать.

Перец мелко порубить.

Зелень промыть и мелко порубить.

Мясо обжарить на сковороде с растительным маслом на сильном огне.

Добавить картофель и обжаривать, пока он не зарумянится.

Переложить мясо с картофелем в кастрюлю и посолить.

Лук, морковь и перец спассеровать на растительном масле в течение 10 минут.

Добавить аджику (не острую), часть рубленой зелени и томить 5 – 7 минут на медленном огне.

Переложить овощи в кастрюлю с мясом и картофелем, влить бульон (или воду) и тушить еще 40 – 45 минут.

При подаче посыпать жаркое по-домашнему рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются