Состав:
Рыбное филе – 500 г,
Помидоры – 2 шт,
Йогурт – 0,5 стакана,
Морковь – 2 шт,
Картофель – 4 шт,
Яйца – 1 шт,
Масло растительное – 60 мл,
Мука пшеничная – 2 ч. ложки,
Лавровый лист,
Перец,
Соль.
Приготовление Рыбного супа по-болгарски:
Рыбное филе очистить от косточек и отварить в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.
Лук очистить и нарезать.
Морковь очистить и натереть на терке или мелко нарезать.
Измельченную морковь, смешать с луком, добавить растительное масло, немного воды и протушить.
Картофель очистить и не крупно порезать.
Помидоры обдать крутым кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть небольшими кубиками.
Горячий рыбный бульон процедить и довести до кипения.
Добавить тушеные овощи, рыбу, помидоры, картофель, довести до кипения и снять с огня.
Йогурт взбить с мукой и яйцом. Непрерывно помешивая, довести полученную массу до кипения и влить в суп.
При подаче заправить рыбный суп по-болгарски лимонным соком.
Приятного аппетита!