Наконец-то я зашла прямо в русский магазин, а не в бывший русский магазин. У нас в городе Пльзень, например, «Сказка» превратилась в «Казку» путём закрашивания буквы «с». Но не будем о политике. Мы с моим сыном Вовой будучи в Праге наведались в «Колобок», название такое и осталось, продавец, правда, украинка была, но это не важно. Рассказываю, что там продаётся.
У меня есть ещё видео с распаковки прямо нашей покупки, но это будет позднее.
А сейчас новичкам на канале представлюсь: я Мария, живу в Чехии, рассказываю о жизни в Чехии изнутри.
Обязательно подписывайтесь, у нас интересно, а особенно в комментариях. Сама на досуге зачитываюсь.
Про магазин
«Колобок» - это целая сеть магазинов, есть у них и онлайн доставка. Я заказывала у них кое-что, правда, замороженное они в другой город не отправляют — растает. А жаль. А то бы подзаказала пельмешков и вареников. Но у нас в городе они тоже есть.
Конечно, почти все из продуктов, что там продают, пожалуй, кроме конфет, зефира и некоторых консервированных продуктов, можно найти в чешских супермаркетах, но интереснее же не только поесть, но и посмотреть на привычные упаковки.
Так что же там продают?
Честно говоря, как мы вошли — у нас глаза разбежались. Вовчик себе сразу же ухватил мороженое в вафельном стаканчике со словами: «Люблю такое мороженое!». Я смотрела на пельмени, мы даже одну пачку купили, у подруги в гостях в Праге же и съели ее. Кроме пельменей там были хинкали, манты, вареники, чебуреки. Замороженные торты.
Скажу сразу — продукция там разных производителей, большинство украинской, очень много немецкой с русскими надписями, литовской. Есть кое-что прямо из России. Для старшего брата Вова купил его любимую «Алёнку».
Конфет и шоколада — большой выбор. Вова увидел и обрадовался, что, мол, как в Перми, можно накупить разных конфеток в фантиках на вес. Это он до сих пор вспоминает с нашей поездки зимой.
Напитки. Мы взяли квас. Дома я из него окрошечку приготовила. Вова квас впервые попробовал, сначала сказал «фу, пиво», а потом сказаал, что вкусно, а старший сын Миша и муж-чех его обожают. А вот окрошку поел только муж, Миша только салат из окрошки, а Вова посмотрел и даже пробовать не захотел, говорит: «Это салатонапиток какой-то, не буду». Из напитков в магазине еще были разные соки, газировки, какие делают в России и на Украине, много разного алкоголя, в том числе и армянские коньяки и грузинское вино.
Консервы. Вову впечатлили арбузы консервированные, но мы их не стали покупать. И еще помидоры ему понравились, говорит, что бабушка такими угощала. Грибочки мы видели. И икру кабачковую и баклажанную. Кстати, была и рыбная икра.
А еще целый стенд сухариков всяких разных с разными вкусами.
А в конце магазина косметика русская и украинская, бытовая химия, БАДы, много игр на русском и украинском языках, больше на русском. И книги. Но книг небольшой выбор.
Конечно, там были зефир, сушки, пряники и всякие другие вкусняхи. Майонез, сгущенка, крупы, сушеная рыбка. Короче - полный набор, чтобы поесть любимые продукты, по которым при жизни в другой стране очень скучается. А после посещения такого магазина прилив хорошего настроения обеспечен!
Когда мы оплачивали покупку на кассе, то за нами стояла чешка, которая набрала разных конфет - кого-то угощать. Вот это мне было удивительно.
А вас что-то удивило в этом магазине? Вы бы купили что-то?