Технология приготовления идеальных яиц.
Яйцо-пашот
1. Поставить воду для яиц закипать на сильный огонь под крышкой.
2.Довели воду до кипения. Уменьшили огонь до выше среднего, пузыри стихли. Добавили 2 ст. л. 9% уксуса на 1 л воды.
3. Понемногу увеличиваем огонь, чтобы поверхность не бурлила, но со дна начали подниматься ручейки - столбики с небольшими пузырьками.
4. Берем таймер. Держим миску с яйцом близко к воде над ручейком, выливаем. Засекаем 3 мин. Через 30 сек. над другим ручейком выливаем 2 яйцо.
5. Горячие яйца достаём по очереди и выкладываем на тарелку.
Яйцо вкрутую
1. За 10 минут до начала достаём его
из холодильника, чтобы не треснуло при варке.
2. Вскипятить воду в кастрюле. В кипящую воду кладём яйцо.
3. Ставим таймер на 10 минут. Когда прозвенит, остужаем под холодной водой.
Яйца в мешочек или с жидким центром
1. За 10-20 мин до готовки достать яйца из холодильника, согреться.
2. Вскипятить воду в кастрюле. В кипящую воду положить яйца, ставим таймер ровно на 5 минут.
3. Как прозвенит, нужно сразу достать яйцо из кипятка и опустить в холодную воду, чтобы остановить термообработку. Так желток останется жидким.
Глазунья
Видео-рецепт идеальной глазуньи смотри в ролике