Рецепт приготовления яиц пашот с использованием форм для яиц пашот. На мой взгляд, это самый простой способ приготовления вкусного завтрака из яиц.
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Кулинарный пинцет
· Столовая ложка
· Форма для приготовления яиц пашот
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем воду, высота воды 3 сантиметра
Вода наливается с таким расчетом, чтобы при опускании в кастрюлю формы для яиц пашот, вода доходила до середины формы
2. Яйца моем, вытираем
3. Вбиваем яйца по одному в форму для яиц пашот, солим и перчим
В инструкции к формам их рекомендуют смазать растительным маслом, а затем вбивать яйцо. Как показала практика, яйца все ровно прилипают к стенкам формы. Но из формы очень удобно есть яйцо, так что можно не смазывать фору маслом
4. Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения
5. Опускаем в кастрюлю форму с яйцами, накрываем крышкой и готовим на слабом огне 5 минут
С первого раза яйца могут получиться немного переваренными, все зависит от мощности Вашей плиты
6. Пинцетом достаем формы из кастрюли и аккуратно сливаем воду из форм. Ее в формах бывает несколько капель. Вода попадает в формы с крышки кастрюли при приготовлении яиц.
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Яйцо куриное – 2 шт.
· Соль, перец – по вкусу
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал