Найти в Дзене

яйцо пашот

Оглавление
яйцо пашот
яйцо пашот

Рецепт приготовления яиц пашот с использованием форм для яиц пашот. На мой взгляд, это самый простой способ приготовления вкусного завтрака из яиц.

Для приготовления блюда потребуется:

· Кастрюля

· Кулинарный пинцет

· Столовая ложка

· Форма для приготовления яиц пашот

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем воду, высота воды 3 сантиметра

Вода наливается с таким расчетом, чтобы при опускании в кастрюлю формы для яиц пашот, вода доходила до середины формы

2. Яйца моем, вытираем

Вбиваем яйцо в фору
Вбиваем яйцо в фору

3. Вбиваем яйца по одному в форму для яиц пашот, солим и перчим

В инструкции к формам их рекомендуют смазать растительным маслом, а затем вбивать яйцо. Как показала практика, яйца все ровно прилипают к стенкам формы. Но из формы очень удобно есть яйцо, так что можно не смазывать фору маслом

4. Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения

Опускаем формы в кастрюлю с кипящей водой
Опускаем формы в кастрюлю с кипящей водой

5. Опускаем в кастрюлю форму с яйцами, накрываем крышкой и готовим на слабом огне 5 минут

С первого раза яйца могут получиться немного переваренными, все зависит от мощности Вашей плиты

6. Пинцетом достаем формы из кастрюли и аккуратно сливаем воду из форм. Ее в формах бывает несколько капель. Вода попадает в формы с крышки кастрюли при приготовлении яиц.

Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Яйцо куриное – 2 шт.

· Соль, перец – по вкусу

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал