Традиционно на 9 мая посетил без преувеличения легендарную «Пышечную» на Станиславского.
В этом году, что называется, наливают. Это прекрасно, потому что год назад спиртное не продавалось.
Считаю такие запреты неэффективными и даже вредными: свинья всё равно грязь найдёт, а вот те, кто хочет культурно выпить за Победу рюмку под пышку остаются у разбитого корыта. Не по-людски как-то.
Хорошо, что здравый смысл победил.
Пышка сибирская со сметаной по 50 ₽. С прошлого года подорожала на 5 ₽.
К пышке взял безымянной водки по 90 ₽ за 100 мл.
Пышки сегодня удались на все сто. Вкусное тесто, только что пожаренная — золотистая, поджаристая, подхрустывающая по краям. Водка же слегка резковата, но пышка со сметаной сглаживает. Выпил традиционно «за героев былых времён» и «чтобы не было войны».
Оценка 10 из 10. Этот музей советского общепита продолжает радовать. Давно пора признать «Пышечную» на Станиславского объектом культурно-гастрономического достояния Новосибирска. Где ещё вы попробуете именно сибиркую пышку да ещё в таких интерьерах?