Найти в Дзене
Катюша готовит

ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С СОУСОМ ПЕСТО И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С СОУСОМ ПЕСТО И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ Тальятелле с соусом песто – это классическое итальянское блюдо, которое имеет долгую историю и пользуется популярностью во всем мире. Тальятелле – это длинная, плоская паста, напоминающая ленточки. Они обладают прекрасной текстурой и способностью хорошо удерживать соус. Соус песто – это особая смесь из свежей зелени базилика , чеснока, оливкового масла, сыра пармезан и орехов, обычно кедровых. История соуса песто уходит корнями в Италию, в регион Лигурия, где он был придуман еще в древности. Оригинальный рецепт песто был передан из поколения в поколение и до сих пор является одним из самых известных итальянских соусов. Когда тальятелле сварены аль денте – то есть со степенью готовности, при которой они остаются немного жесткими, их смешивают с соусом песто. Благодаря своей текстуре, тальятелле прекрасно впитывают соус, и паста оказывается пропитанной ароматным песто. Название знаменитого соуса происходит от итальянского глагола “pestare”, чт

ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С СОУСОМ ПЕСТО И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Тальятелле с соусом песто – это классическое итальянское блюдо, которое имеет долгую историю и пользуется популярностью во всем мире. Тальятелле – это длинная, плоская паста, напоминающая ленточки. Они обладают прекрасной текстурой и способностью хорошо удерживать соус.

Соус песто – это особая смесь из свежей зелени базилика , чеснока, оливкового масла, сыра пармезан и орехов, обычно кедровых. История соуса песто уходит корнями в Италию, в регион Лигурия, где он был придуман еще в древности. Оригинальный рецепт песто был передан из поколения в поколение и до сих пор является одним из самых известных итальянских соусов.

Когда тальятелле сварены аль денте – то есть со степенью готовности, при которой они остаются немного жесткими, их смешивают с соусом песто. Благодаря своей текстуре, тальятелле прекрасно впитывают соус, и паста оказывается пропитанной ароматным песто.

Название знаменитого соуса происходит от итальянского глагола “pestare”, что значит «растолочь» или «раздавить». Соус песто можно просто намазать на брускетту, добавить вяленную помидорку и будет очень вкусно😍

Ингредиенты:

паста тальятелле -400 гр

базилик свежий (зелёный)— 80 гр

оливковое масло Extra Virgin — 70 мл

сыр пармезан тертый — 60 гр

кедровые орехи — 30 гр

чеснок — 2-3 зубчика

соль крупная — 0,5 ч. л.

Способ приготовления соуса песто:

1) Кедровые орехи предварительно слегка поджарьте на сухой сковороде.

2) Базилик промойте и просушите бумажным полотенцем. Отделите листочки от стеблей, сами стебли не понадобятся.

3) Сначала в блендере измельчите чеснок. Добавьте кедровые орехи, измельчите до пастообразной консистенции.

4) Добавьте в два этапа листья базилика и посолите. Измельчите до однородного состояния.

5) Добавьте тертый пармезан.Влейте немного оливкового масла. Измельчите.

Густоту соуса регулируйте с помощью оливкового масла: его количество может варьироваться. 

6) Пасту тальятелле варим согласно инструкции.Оставляем немного воды, в которой варилась паста и смешиваем её с соусом песто. Смешиваем пасту с полученным соусом, украшаем дроблеными грецкими орехами и нежными молодыми листочками базилика (у меня микрозелень киноа).

Приятного аппетита! 🤗

#пастассоусомпесто #песто #соуспесто #паста #итальянскаякухня #pesto #tagliatelli

#вегетарианскиеблюда