ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С СОУСОМ ПЕСТО И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ Тальятелле с соусом песто – это классическое итальянское блюдо, которое имеет долгую историю и пользуется популярностью во всем мире. Тальятелле – это длинная, плоская паста, напоминающая ленточки. Они обладают прекрасной текстурой и способностью хорошо удерживать соус. Соус песто – это особая смесь из свежей зелени базилика , чеснока, оливкового масла, сыра пармезан и орехов, обычно кедровых. История соуса песто уходит корнями в Италию, в регион Лигурия, где он был придуман еще в древности. Оригинальный рецепт песто был передан из поколения в поколение и до сих пор является одним из самых известных итальянских соусов. Когда тальятелле сварены аль денте – то есть со степенью готовности, при которой они остаются немного жесткими, их смешивают с соусом песто. Благодаря своей текстуре, тальятелле прекрасно впитывают соус, и паста оказывается пропитанной ароматным песто. Название знаменитого соуса происходит от итальянского глагола “pestare”, чт