Шашлык из сёмги с соевым соусом Если за минувшие выходные вы подустали от шашлыков из баранины и свинины, то отличной альтернативой станет рыба. Сегодня мы расскажем, как сделать аппетитный шашлык из сёмги с соевым соусом.
Для этого вам потребуется:
- Филе сёмги - 1 кг
- Лук - 1 шт.
- Лимонный сок - 30 мл
- Соевый соус - 45 мл
- Имбирь молотый — половина чайной ложки
- Перец, соль - по вкусу
А теперь магия приготовления:
Нарежьте филе сёмги кусочками среднего размера. Мелко порубите лук. Затем смешайте подготовленные ингредиенты и добавьте лимонный сок, соевый соус, имбирь и перец. Оставьте рыбу мариноваться при комнатной температуре на полтора часа.
Нанижите сёмгу на шампуры. Готовьте на мангале около 10 минут, периодически переворачивая.
Фото: supersoda.ru