Найти тему
Пир на весь Мир

Рататуй: ПП Блюдо Французской Кухни

Рататуй — французское блюдо, принадлежащее к прованской кухне, в классическом варианте готовится из свежего перца, сладких томатов, лука, чеснока и, конечно, кабачков. Первые упоминания о нем датируются 18 веком, когда блюдо было популярно среди бедных крестьян. Сегодня в рататуй добавляют баклажаны, которые ощутимо добавляют ему сытости.

Давайте углубимся в этот великолепный рецепт и приготовим рататуй, который станет украшением вашего стола и прекрасным дополнением к любому обеду или ужину.

Ингредиенты:

- 1 крупный лук, нарезанный тонкими полукольцами
- 2 средние баклажана, нарезанные кружками
- 2 средних кабачка, нарезанных кружками
- 2 средних помидора, нарезанные кружками
- 1 красный перец, нарезанный полукольцами
- 1 желтый перец, нарезанный полукольцами
- 50 грамм тертого сыра (по желанию)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 2 чайные ложки сушеного розмарина
- 2 чайные ложки сушеного оregano
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 50 грамм томатной пасты
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка или базилик для подачи

1. Подготовка Овощей:
Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия. На противне распределите нарезанные овощи (лук, баклажаны, кабачки, помидоры, перцы). Убедитесь, что овощи слегка перекрывают друг друга, но не слишком плотно, чтобы они равномерно запекались.

2. Приправа:
Посыпьте овощи измельченным чесноком, тимьяном, розмарином и орегано, посолите и поперчите. Томатную пасту смешайте с водой, хорошо перемешайте для образования слегка густой однородной массы. Полейте овощи готовым соусом.

3. Запекание:
Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте овощи около 45-50 минут, или пока они не станут мягкими и легко начнут пронизываться вилкой, а их верх не станет слегка зарумяненным.
Посыпьте тертым сыром и уберите на 5 минут в духовку.
Конечно же классический рататуй готовится без сыра, так что добавлять сыр или нет это дело каждого, в любом случае хуже не будет.

4. Подача:
Переложите запеченные овощи на сервировочное блюдо или порционные тарелки и посыпьте свежей петрушкой или базиликом для добавления аромата и свежести. Готовый рататуй подается горячим как гарнир к основным блюдам или в качестве самостоятельного блюда с хлебом.

-2

С этим простым и в то же время изысканным рецептом вы сможете приготовить великолепный рататуй, который порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются