Лайфхак №1
Чтобы макаронные изделия или рис не слипались при варке, необходимо добавить в воду чайную ложку оливкового или растительного масла.
Этот кулинарный лайфхак помогает макаронным изделиям или рису сохранить свою форму. Растительное или оливковое масло не дает продукту прилипнуть к кастрюле. Также мало кто знает о том, что благодаря маслу макароны приготовятся значительно быстрее. Раньше многие кулинары добавляли только оливковое масло, но это не обязательно. Продукт стоит достаточно дорого, поэтому его можно заменить на обычное растительное масло без ущерба вкусу и качеству. Не стоит добавлять слишком много масла, достаточно всего одной столовой ложки на порцию макарон или риса. Стоит помнить о том, что спагетти и другим видам макаронных изделий требуется большое количество жидкости для того, чтобы свариться без слипания.
Лайфхак №2
Чтобы соль в солонке не стала влажной, можно просто добавить туда несколько зерен риса.
Рисовые зёрна впитает всю лишнюю влагу из соли, достаточно просто немного добавить зёрен в солонку. Также этот лайфхак хорошо работает с телефоном, который случайно упал в воду.
Лайфхак №3.
Чтобы легко и быстро взбить яичный белок в пышную пену, сначала необходимо к нему добавить немного (пару капель будет достаточно) сока лимона или лайма и поставить на некоторое время в прохладное место.
Перед взбиванием белком можно поставить посуду в холодильник до полного остывания. А вот чтобы быстро взбить желток, то к нему необходимо добавить немного сахара и подержать некоторое время при комнатной температуре.
Лайфхак №4.
Чтобы сырой репчатый лук не горчил и стал вкуснее, его необходимо мелко нарубить, высыпать в дуршлаг и обдать кипятком. Обработанный таким способом репчатый лук идеально подойдет для салатов.
А чтобы нарезать овощ без слез, попробуйте в течение всего процесса жевать жевательную резинку. Также можно помыть половинки луковицы и свои руки обычной водой из-под крана — запах будет менее резким. Также можно регулярно смачивать нож водой.
Лайфхак №5.
Если нужно сохранить вкус овощей при варке, тогда их необходимо опускать в кипящую (а не теплую) воду. А если хотите сохранить вкус бульона, тогда, наоборот, овощи нужно начинать варить в холодной воде.
Свежие овощи всегда выглядят гораздо аппетитнее, чем овощи после термической обработки. Воспользуйтесь нашим секретным лайфхаком, чтобы плоды не теряли свой цвет. Варите овощи в кипящей воде всего 2-3 минуты, а затем опустите в миску с ледяной водой.