Когда я услышала, что Блиновская выставила свой дом на продажу, пошла посмотреть. Как ни странно, дом Блиновской вполне себе современный не только снаружи, но и внутри. Обстановка скучновата для такого домищи, индивидуальности мало, но для таких домов, как мне кажется, это стандартная проблема, потому что часто их продают вместе с мебелью. Внести в готовый интерьер что-то индивидуальное - это надо постараться.
Продаёт свой дом Блиновская за 920 миллионов рублей. На сайте агентства таких домов много. Дай, думаю, посмотрю, за что там столько денег хотят? Особенно в тех лотах, где продажа с мебелью.
Мне всегда казалось, что покупать дом с мебелью, с которой уже кто-то жил, странная затея. Предметы декора, типа ковров, штор, картин и т.п. - ещё куда ни шло, но мебель? Это же все равно придется что-то менять, что-то выбрасывать, надо всё это чистить, вызывать химчистку, менять на кроватях матрасы и т.п. Хлопот больше, чем выгоды. Тем более, если дом стоит почти миллиард и не на последние покупается.
Но тем не менее, дома с мебелью продаются и покупаются, наверное в этом есть какой-то смысл. Типа купил и живи. Или тёщу надо срочно рядом поселить. Или самому от жены отселиться. А тут еще мебеля какие-то покупать...
Блиновская, кстати, ещё не самый плохой дом купила, и вкус у неё все-таки есть. Обстановка мне понравилась, за исключением некоторых моментов. И вот немного об этих моментах. Удивительное, очень удивительное для меня!
Во многих домах с обстановкой интерьер сделан как под копирку. Посмотрев несколько десятков интерьеров, выделила несколько вещей, которые есть почти во всех меблированных дорогих домах.
Например, в большинстве домов установлены вот эти огроменные батареи. Особенно интерьер с ними удался Стасу Михайлову. Да, они стоят кучу денег, но они же насколько дороги, настолько и уродливы. Что это за батарейный фетиш такой? Господи, мир придумал массу способов экономичного отопления, но российские богачи продолжают лепить на стены своих домов батарейный чугун. А в некоторых объявлениях прямо так горделиво написано: "Дорогие батареи". Ну всё, караул, жизнь удалась, если в доме дорогие батареи. Лучшее вложение своих денег.
Почти у всех в ванной комнате вот такая ванна. Никаких других ванн в мире больше не существует, на единственном складе в мире остались только такие.
Эти ванны стоят обязательно у окна. Задумка как бы понятна - ты красиво лежишь в пене, смотришь мечтательно в окно. Правда почти везде окно почему-то не в пол, смотреть можно лишь на кроны деревьев. Или за окном нет никакой красоты, кроме унылого забора, и на что там смотреть - вообще непонятно. Но ванна всё равно у окна, да. Красиво и романтично.
В общем, если вы видите в доме такую ванну и такие батареи - там точно живет кто-то очень богатый. Если вдруг такая ванна и такие батареи стоят у вас - немедленно верните в магазин, богачам не хватает, а вы туда же
Ещё у очень многих состоятельных людей какие-то явные сложности с унитазами и их размещением. Судите сами - дома площадью 900-2000 кв.м., но все почему-то так и норовят воткнуть унитаз поближе к ванне. У кого прямо в изголовье, как прикроватная тумбочка. У кого напротив - как альтернатива окну для любования. Нет, я понимаю, бывают в жизни состояния, когда необходимо очень-очень стремительно перемещаться между унитазом и ванной, но всё же они случаются не так часто, чтобы эти два сантехнических устройства монтировать настолько вплотную друг к другу.
Места в доме куча. Ну перенеси унитаз от ванны хотя бы на несколько метров. За стеночку спрячь, если прямо очень надо, чтобы он стоял в ванной. Но нет, как можно, наследие совместных санузлов неистребимо. Как так принимать ванну без унитаза в шаговой доступности? А вдруг что? Ведь и не добежишь за стеночку-то!
Ещё в каждом приличном доме должно быть много мрамора. Мрамор на полу во всех помещениях, мрамор на стенах, мрамор на ступенях, мрамор на фасадах шкафов, все столешницы, разумеется, из мрамора, подоконники тоже.
Не смотря на то, что тут в мраморном рисунке абсолютно всё, выглядит терпимо. В некоторых домах в пределах одной ванной комнаты умудряются втиснуть несколько видов и рисунков, и выглядит это как шоурум Керама Марацци.
Если дом в классическом стиле или а-ля дворэц, то там почти гарантировано всё будет засра.. заклеено молдингами. Вы сломаете глаза от визуального шума в первом же помещении. Молдинги и разные декоративные панели будут везде, и на потолке, и на стенах, причём к ним в обязательном порядке будут прилагаться злато, серебро и подсветка. Вот как здесь.
Ещё почему-то очень популярны вот такие люстры. Бог его знает, почему. Может быть дизайнер за свою жизнь сделал всего 300 штук, потом резко прославился, а потом отошёл в мир иной? Или кто-то сказал, что это необычайно стильно и красиво? Но люстры эти висят в каждом втором доме, в некоторых, видимо, вообще новые, потому что в плёнке. Абсолютно везде они не подходят к интерьеру, но тем не менее, висят.
Когда посмотришь несколько домов - это не так бросается в глаза. Когда посмотришь несколько десятков - складывается ощущение, что в Москве есть всего один магазин, такая супер-элитная современная мебельная "Берёзка - 2024", в которой отовариваются по талонам все московские миллиардеры.
Некоторые дома вообще шедевры. Они куплены явно где-то в начале 2000, обставлены самым лучшим и дорогим, что было на тот момент, так с этим и продаются. Всё уже морально устарело, выглядит ужасно нелепо, но куда же это девать? Когда в дом впихивалось всё лучшее сразу, никто не думал, что через 20 лет будет проще снести весь дом, чем оторвать от стен все эти молдинги и выкорчевать кровати и диваны на безумных подиумах, и весь прочий устаревший бабушатник.
В общем, элитная недвижимость - это не всегда про красоту, комфорт и уют. Чаще с точностью до наоборот. Планирую сделать подборку с самыми жуткими и самыми красивыми интерьерами дорогих подмосковных домов. Как оказалось, у Стаса Михайлова еще не самый прикольный дом : ))
++++++++++++++++
Если вы увидели опечатку или ошибку в тексте - пожалуйста, напишите об этом в комментарии, я исправлю. Заранее спасибо.