Найти тему
Армия и Флот

Любимый наряд по столовой!

Классика!
Классика!

Андрей Капитон поделился: "Мой любимый наряд по столовой... Даже сосчитать не могу, сколько раз я там побывал за полгода перед дембелем. Когда прибыл из учебки быстро отстажировался и ходил на равных со старослужащими на боевое дежурство, личного состава катастрофически не хватало.

Дедушки через месяц разрешили мне ушиться и разгладить пилотку, что я и сделал в первую же ночь на дежурстве… Старшина пытался засунуть меня в наряды, но ротный постоянно вычеркивал из списка.

Отношения со старшиной не заладились, мы невзлюбили друг друга, и он припомнил мне все свои обиды, когда до конца моей службы оставалось полгода, наконец прибыло достаточное количество молодежи которых я поднатаскал.

И тут началось, смотрю в список нарядов - я числюсь по кухне, как думал старшина, самый обидный наряд для дедушки. Но мне было пофиг! Время заступать, я в сменке готовлюсь идти на кухню…

У нас ротами в этот наряд не заступали, от каждой роты выделялся один рядовой и шел к ужину в столовую принимать наряд и пахать в этой "сборной солянке" под руководством начальника столовой.

А меня отправляют в автопарк, самый халявный наряд в части, ничего не делаешь, но под постоянным присмотром дежурного офицера, спишь по очереди со сменщиком полночи на кровати в проходной автопарка, а полночи в каком-нибудь кунге на территории, днем слоняешься по автопарку не зная чем себя занять.

И такая фигня каждую неделю, а то и два раза. Надоело до чертиков. Собираюсь на кухню, просыпаюсь, переодеваюсь в сменку и в итоге опять переодеваюсь и иду в наряд по автопарку. Стал узнавать, почему, оказалось мой начальник по ЗАС-овской аппаратуре, вычеркивал меня из наряда по кухне и ставил в автопарк.

Поговорил с ним, он был очень удивлен, хотел как лучше. Попросил его больше так не делать. После пары нарядов на кухне, все в части знали, что кружки-ложки числятся за мной. Там стояло четыре чана…

В один я заливал крутой кипяток, во второй кипяток с горчицей, в третий с содой, а в четвертый теплую воду, засыпал все в первый чан, отмачивал, а потом половником перекидывал в след чан.

40 минут и я свободен, шел в гражданский душ на кухне, мылся, а потом перелазил через колючую проволоку за столовой и на карьеры с водой, загорать, купаться, отсыпаться в камышах.

Больше меня никто к другим работам не припахивал, даже начальник столовой. Два часа работы в день и полный кайф и свобода! Так и "летал" я на кухню до самого дембеля. Старшина был доволен, а я просто счастлив. И никому не рассказывал, мало ли до старшины дойдет…».

Подписаться или поставить лайк – дело добровольное и благородное…

-2