Самый странный музей, где я был.
Музейное пространство посвящено истории, настоящему и будущему кириллицы. Открылось "Слово" в 2019 году, посетителей мало, но интересного много, хоть и странностей тоже много. Билет стоит 300 рублей, детям до 16 лет, студентам и пенсионерам 100 рублей, а также есть бесплатные категории и время. Например, каждое третье воскресенье музей абсолютно бесплатный для всех, а для студентов ещё и каждую среду с 12 до 15 часов бесплатное посещение, но только очникам. Пенсионеры каждый рабочий вторник с 11 до 17 тоже приглашаются бесплатно. Ну и дети до 6 лет в любое время бесплатно.
Музей расположен в бывшем павильоне Украины, он же Земледелие.
В первом зале всё понятно - настоящий музей.
А вот переход во второй зал довольно странный (время на часах липовое).
Вот эти сушилки - самый странный экспонат музея, они вообще не в тему.
Второй зал.
Далее вот такие странности. Во втором зале сделаны особняком два странных помещения. Одно - маленькая тёмная комнатка.
Прикольные пуфики, у моей бабушки была похожая кровать вот с такими пуфиками, тоже красного цвета, мне нравилось, но какой их функционал в музее, понятно, что показывают старину. Может это сборная комната творческих людей XX века, как вот тот монастырь с колоколом в первой комнате (это сразу было понятно - место работы писарей).
Второе помещение сделано светлым и двухэтажным.
Плетёные табуретки-тумбочки, вообще, замечательная вещь. Но это помещение очень загадочное, на первый этаж к шахматному столику не спуститься, но книги настоящие, на разных языках. И окна на втором этаже тоже настоящие, но там всегда темно, поскольку освещения в залах музея почти нет (фотографии монастыря и станка я осветлил немного).
Вот такой интересный музей, ребята. В мой обзор не всё вошло, если пойдёте, то увидите больше.
Для меценатов - +79788837374, буду премного благодарен.
С уважением к читателям, автор канала Александр Рыжов.