К Харабали на Ахтубе мы добрались к вечеру. Нас встретил хорошо мне знакомый по бильярдной в Москве - Николай, он работал там маркером. Достав из погреба большущую голову пойманного им намедни судака, продемонстрировал тем самым свое умение расправляться с речными монстрами. Николай предложил нам с Надей разбить палатки в их лагере, но моя спутница, улучив момент пообщаться со мной наедине, высказала пожелание, чтобы мы встали своим собственным «табором» в стороне от гостеприимных товарищей, приветивших нас.
И мне, и Наде, думаю тоже, хотелось продолжения дорожной сказки, складывающейся из взаимопонимания между нами и комфорта в отношениях. И это было особенно приятно. А ведь мы были знакомы с ней порядка недели, не более того, на тот момент.
Порыбачили мы знатно в пересыхающих протоках, содержащих неисчислимое количество голодных щук и окуней. С каждой проводкой блесны-вращалки на спиннинг доставали либо ту, либо иную рыбную особь.
Накоптили рыбешек в своей миниатюрной коптильне предостаточно.
Планировали заехать с гостинцами к матери Нади в Калач, что на реке Воронеж, на обратном пути.
Попутешествовали всласть по ерикам и озеркам поймы двух рек - Волги и Ахтубы. Ночевать доводилось в разных местах. Где-то стеной вдоль дороги стояли бурные плантации конопли, где-то в полях порхали хохлатые чибисы, где-то промеж зарослей проносились большие выводки куропаток. На ранней зорьке можно было увидеть тягу низко пролетающих над водоемами уток. Но был не долог праздник общения с диковинной природой. Пора было собираться домой.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ