Много или мало 186 рублей? Как говорят евреи: «А мы продаем или покупаем?» То есть, всегда важно, кто и зачем эти 186 рублей платит и за что. И кому.
Но мне тут написал «умный комментатор», который обозвал меня провокатором, скупердяем и даже паршивой овцой. И все за то, что я отказалась оплачивать липовые «контрольные показания умного счетчика электроэнергии на столбе».
Зовут этого комментатора Алексей и он написал отзыв в лучших традициях классического хейта. Спросите: «Что значит в лучших традициях?» А это когда сначала пишут оскорбление, а потом начинают рассуждать по теме.
Например: «Автор идиот…Потому что…», «Писал невежда, а на самом деле…», «Заказная статейка, всё неправда…».
186 рублей — это цена чашки кофе.
И вот такой отзыв по поводу передачи сетевой организацией липовых показаний неизвестного происхождения. Сейчас же не только абонент может передавать показания, но и сетевая взаимодействует с «Атомэнергосбытом».
Они назвали свои цифры «контрольными», но на самом деле иногда они взяты словно с потолка. Но всегда в свою пользу. Что не удивительно, поскольку наглость никого у нас давно не удивляет.
И вот пришел отзыв, который вставлю тут в виде скрина, поскольку там ни запятых, ни связного изложения:
Но если вам сложно вникать, то изложу покороче и попроще тезисно этот отзыв:
- Автор дурак и провокатор. Ещё скупердяй и паршивая овца. Но богатый, раз есть время писать про 186 рублей.
- Электрики в любом случае кому-то выставят потери, утечки и воровство.
- Откажетесь платить вы — будут платить соседи. Искать потери, утечки и воровство — это делать потребители должны сами.
- Враг сзади — поэтому платите 186 рублей молча. Просто не выпьете одну чашку кофе.
Вежливый ответ вежливого (очень) автора.
Ребята! Помните профессора Преображенского, который не захотел покупать по полтиннику какие-то журналы в пользу голодающих детей? Фильм вышел в 1988 году. А книгу я прочитала позднее.
Но когда я смотрела эту сцену, то сильно смеялась. Поскольку она профессор мне напомнил… меня на первом курсе института.
Нас тогда всех первокурсников отправляли вставать на учет в профсоюзной или комсомольской (не помню даже) организации. Оформлять книжечку, чтобы платить взносы. Тогда это стоило 2 копейки в месяц. Но я отказалась!
Меня убеждали: «Это же всего 2 копейки!» Но я, как профессор говорила: «Не хочу! Да, это всего 2 копейки. Но это — мои 2 копейки! Мои! И я не понимаю, почему я должна их кому-то просто так отдавать…»
И вот что я открыто отвечаю Алексею.
Ответ: «Алексей Смирнов, спасибо за интерес к теме. Но скажу вам чем дело закончилось. Из «Атомэнергосбыта» позвонили и исправили показания. Извинились, что контрольные показания, которые им передала сетевая организация — были завышены даже относительно их же счетчика на столбе.
Ну а вы… Пишите дальше. И да, если у вас чашка кофе 186 руб. ( за 30 дней это 5580 р. если по одной чашке в день пить по такой цене), то не автор, а вы тут богатенький. И это мои 186 рублей, которые я не собираюсь отдавать никаким ОПГ.
А слова «провокатор» и «скупердяй» в наших авторитетных кругах считаются недопустимыми. Как и слово «козёл», которое так и хочется произнести в ваш адрес. Но сдержусь. Я же добрая и вежливая до неприличия. Удачного дня и пишите больше. Это помогает развитию канала.»
Шутка Райкина про экономию 1 копейки.
Обожаю шутки Райкина. Он говорил и так: «Пока едешь по дороге — на обочине огромными многометровыми буквами светится в темноте, выложенный из ярких лампочек, гениальный призыв экономить: „КАЖДАЯ КОПЕЙКААААА РУБИЛЬЬЬ БЕРЕЖООООТТТ!!!!“ Вот так едешь — и проникаешься правильной мыслёй… А буквы из космоса видать».
Эта, рубрика ЖИЗНЬ, на Сайт, Ютуб, Контакты.
© 2024, Елена Соловьева. Все права защищены.