Приходько Степан Герасимович: прошел всю войну с самого начала, учувствовал в различный операциях, и получил множество наград Операции Московская стратегическая наступательная операция Будапештская стратегическая наступательная операция Венская стратегическая наступательная операция Пражская стратегическая наступательная операция Награды: Медаль "За взятие Будапешта" Медаль "За взятие Вены" Медаль "За оборону Москвы" Медаль "За освобождение Праги" Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 -1945 гг."
Васюк Игорь Александрович: родился 30 декабря 1919 года в Петрограде. В детстве вместе с семьей переехал в Алтайский край. В ноябре 1941 года устроился на временную работу в госпиталь, проработав там киномехаником до марта 1942 года. Был призван на фронт Тальменским райвоенкоматом Алтайского края 15 апреля 1942 года стрелком в 288-ю дивизию. С июня 1942 года по апрель 1944 года бился в 187-м стрелковом полку 72-й стрелковой дивизии, защищая город, в котором родился, - Ленинград. 08 августа 1943 года награжден медалью "За оборону Ленинграда" (№ П 29873) от имени Президиума Верховного совета СССР. В боях был тяжело ранен и направлен на восстановление в госпиталь. С апреля 1944 года по май 1945 был на излечении. С 1948 года трудился киномехаником в Алтайском крае. В 1955 с женой и дочерями перебрался в с. Шипуново Сузунского района Новосибирской области, где также работал киномехаником до пенсии. Каждый год участвовал в сельских митингах на 9 мая: стоял в карауле у памятника Безымянному солдату. Кроме кино, любимым делом для него была фотография. Первые снимки села сделал именно он. Только благодаря этим фотографиям многие жители смогли увидеть старое здание школы, клуба и деревянной церкви, сгоревшей в 1964 году. Его не стало 17 октября 1997 года.
Климов Егор Андреевич: Родился 1901 году. Призывался в 1941 году из Казацкого сельсовета Обоянского района Курской области. Воевал с 1941-1943 год в 33 стрелковой дивизии в звании ст.сержант. Погиб 22 августа 1943 года Похоронен в Калининской области Холмского района д.Залесье. До войны работал Председателем Казацкого сельсовета Обоянского района. Нашли захоронение в Братской могиле в августе 2018 года.
Фетисов Георгий Тихонович: Родился 14 октября 1921 года в деревне Михайловка, Рыльского района Курской области. Работал ветеринаром до войны. В 1940 году был призван в ряды РККА, войну встретил 22 июня 1941 года в городе Перемышль, прошел всю войну без ранений, в составе 3-его гвардейского артиллерийского полка резерва главного командования в звании ст. Сержант, был награжден" "Медаль за отвагу", "Медаль за оборону Кавказа", "Медаль за победу над Германией", "Орден Отечественной войны 2 степени" и "Орден Боевого Красного Знамени". После войны работал на различных предприятиях: мясокомбинат, хладокомбинат, директор продбазы Треста Столовых, умер в возрасте 74 лет в городе Курск.
Сидельников Кузьма Иванович: родился в 1919, Белгородская обл., Ивнянский р-н, с. Верхопень был крестьянином, участник ВОВ, получил множественные осколочные ранения, с которыми прожил до самой старости, зенитчик. Был награжден "Орден Отечественной войны II степени". В мирное время работал на маслозаводе. Имел двух детей. Прошел три войны Советско-Финскую, Великую Отечественную Войну и Советско-Японскую.
Ерпулев Сергей Никифорович: Родился в 1913, Курская обл., Обоянский р-н, с. Казацкое, был крестьянином , женат, детей было пятеро, из низ двое умерли еще в детстве, был участником Великой Отечественной Войны , когда был танкистом горел в танке. Был награжден "Орден Отечественной войны II степени" Прожил до глубокой старости. В мирное время работал трактористом и мастером производственного обучения.