Найти тему
PETERBURG2

Готовится 3 минуты: появился ультразвуковой холодный кофе

Раньше процесс приготовления такого кофе занимал 12-24 часа.

Ученые в Австралии изобрели новый способ приготовления холодного кофе – с помощью ультразвука. Процесс приготовления новым способом займет всего три минуты. Для сравнения, ранее на это тратили 12-24 часа.

Новая технология использует ультразвук для ускорения процесса экстракции вкуса и аромата из молотых кофейных зерен.

Ученые рассчитывают, что новый метод поможет ресторанам и кофейням холодный кофе готовить по требованию и не прибегать громоздким установкам, не понадобится и большое холодильное пространство.

Ранее Peterburg2 сообщал о том, какую группу крови предпочитают клещи.

Читайте на Peterburg2

Еда
6,93 млн интересуются