185,3K подписчиков

Колдуны по-белорусски из картошки и фарша. Без муки и яиц

136 прочитали
Существует масса различных рецептов приготовления колдунов, однако практически в каждом из них присутствуют и мука, и яйца.  Использование этих продуктов меняет вкус блюда.

Существует масса различных рецептов приготовления колдунов, однако практически в каждом из них присутствуют и мука, и яйца.

Использование этих продуктов меняет вкус блюда.

Белорусские "колдуны" – национальное блюдо Беларуси, которое представляет собой картофельные колобки с мясной начинкой. Это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить даже в домашних условиях.

Я предлагаю приготовить колдуны по уникальному рецепту - без муки и яиц, что сделает их вкуснее, а Вам обойдется дешевле.

Существует масса различных рецептов приготовления колдунов, однако практически в каждом из них присутствуют и мука, и яйца.  Использование этих продуктов меняет вкус блюда.-2

По традиции список ингредиентов внизу публикации.

Как готовить

Начнем с подготовки ингредиентов. Луковицы следует измельчить – это можно сделать в блендере, натереть на терке или просто мелко нарубить. Картофель также необходимо перетереть на мелкой терке. Чтобы картошка не потемнела, рекомендуется перетереть вместе с репчатым луком. Затем картофельную массу следует отжать, используя марлю или чистую ткань. Отжатый сок можно оставить в отдельной тарелке для отстаивания.

Когда сок отстоится, его следует слить, а оставшийся крахмал добавить к картофельной массе. Посолите и поперчите по вкусу. Теперь можно приступить к формированию колдунов. Возьмите небольшую порцию картофельной массы и сформируйте овальную лепешку. На середину лепешки положите немного фарша, а сверху накройте еще немного картофельной массой, чтобы закрыть начинку. Вы можете использовать больше мяса, чтобы колдуны получились более сытными и вкусными.

Полученные колдуны следует обжарить на сливочном масле со всех сторон до образования аппетитной хрустящей корочки. Затем переложите их в жаропрочную форму, добавьте кусочки сливочного масла и накройте форму фольгой. Поместите колдуны в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Примерно за 10 минут до готовности блюда можно снять фольгу, чтобы колдуны немного зажарились.

Теперь ваша вкусная и ароматная белорусская "колдуны" готова к подаче на стол. Вы можете подавать их с кетчупом, сметаной или другими соусами по вашему вкусу.

Существует масса различных рецептов приготовления колдунов, однако практически в каждом из них присутствуют и мука, и яйца.  Использование этих продуктов меняет вкус блюда.-3

Ингредиенты

  • картошка – 2 кг;
  • мясной фарш – 500 г;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • зелень – по вкусу и желанию;
  • соль – 2 ч. л.;
  • перец чёрный по вкусу;
  • масло для жарки.

Фарш для приготовления можно использовать любой – смешанный, свиной, говяжий, можно даже из курицы.

***

Готовьте с удовольствием!

🔥🔥🔥

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал! 🔥🔥🔥

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках