Найти тему

Не думая по утрам, справитесь без колебаний с едой, завернутой в лаваше, горячая еда каждый день с разными начинками – уже без проблем...

Кухня армянская.

Главное блюдо – филе отбивное куриное в лаваше.

Время готовки 20 минут.

Состав/ингредиенты порций 4.

Лаваш армянский 2 шт.

Филе куриное 400 г.

Помидоры 4 шт.

Лук репчатый средний 4 шт.

Сметана 4 ст. л.

Сыр твердый 200 г.

Масло растительное 2 ч. л.

Яйцо куриное 2 шт.

Перец красный молотый 1 ч. л.

Зелень свежая по желанию.

Соль по вкусу.

Процесс приготовления поэтапно.

Шаг 1/4.

Сначала моем мясо и сушим салфеткой, затем режим на тоненькие кусочки шириной 2-3 см. и отбиваем специальным молотком каждый кусок по отдельности. Поместите отбивное филе в глубокую посуду и посыпьте красным молотым перцем, солью по вкусу и сметаной, перемешайте и оставьте на пару минут.

Шаг 2/4.

Разогреваем сковороду с маслом, кладем отбивное мясо, солим чуточку и жарим минут 10 до румяного цвета, оставляем, остужаем, затем нарезаем поменьше кусочки, также помидоры и зелень. Натираем сыр на мелкой терке и лук. В глубокой посуде лук перемешиваем со сметаной.

Шаг 3/4.

Лаваш делим на 4 части (обе), и обмазываем смесью лук со сметаной, выкладываем на лаваш мясо отбивное жареное, помидоры, нарезанные на маленькие кольца, сыр тертый и зелень сверху и солим по вкусу. Сворачиваем всё это в рулет, прижимаем слегка и сделаем плоско, но поосторожнее, чтобы не лопнул рулет.

Шаг 4/4.

Обмакиваем лопаткой каждый рулет во взбитых яйцах все стороны и жарим на сковороде с маслом по пять минут каждую сторону до румяного цвета. Сытные рулеты готовы, приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются