Не думая по утрам, справитесь без колебаний с едой, завернутой в лаваше, горячая еда каждый день с разными начинками – уже без проблем...
1 минута
16 прочтений
9 мая
Кухня армянская.
Главное блюдо – филе отбивное куриное в лаваше.
Время готовки 20 минут.
Состав/ингредиенты порций 4.
Лаваш армянский 2 шт.
Филе куриное 400 г.
Помидоры 4 шт.
Лук репчатый средний 4 шт.
Сметана 4 ст. л.
Сыр твердый 200 г.
Масло растительное 2 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт.
Перец красный молотый 1 ч. л.
Зелень свежая по желанию.
Соль по вкусу.
Процесс приготовления поэтапно.
Шаг 1/4.
Сначала моем мясо и сушим салфеткой, затем режим на тоненькие кусочки шириной 2-3 см. и отбиваем специальным молотком каждый кусок по отдельности. Поместите отбивное филе в глубокую посуду и посыпьте красным молотым перцем, солью по вкусу и сметаной, перемешайте и оставьте на пару минут.
Шаг 2/4.
Разогреваем сковороду с маслом, кладем отбивное мясо, солим чуточку и жарим минут 10 до румяного цвета, оставляем, остужаем, затем нарезаем поменьше кусочки, также помидоры и зелень. Натираем сыр на мелкой терке и лук. В глубокой посуде лук перемешиваем со сметаной.
Шаг 3/4.
Лаваш делим на 4 части (обе), и обмазываем смесью лук со сметаной, выкладываем на лаваш мясо отбивное жареное, помидоры, нарезанные на маленькие кольца, сыр тертый и зелень сверху и солим по вкусу. Сворачиваем всё это в рулет, прижимаем слегка и сделаем плоско, но поосторожнее, чтобы не лопнул рулет.
Шаг 4/4.
Обмакиваем лопаткой каждый рулет во взбитых яйцах все стороны и жарим на сковороде с маслом по пять минут каждую сторону до румяного цвета. Сытные рулеты готовы, приятного аппетита!