Добрый день, мои дорогие и уважаемые читатели и подписчики канала "Я не украинец, я - хохол".
В самом начале материала я бы хотел Вас всех поздравить с Днём Великой Победы и сказать, что мы помним и поэтому у нас есть будущее!
Ну, а теперь хотелось бы порассуждать об отношениях двух участниц Второй мировой войны, которые тогда стояли по разные стороны баррикад, а теперь чуть ли "друзья не разлей вода". Если Вы поняли, то я веду речь о Японии и США, странах, которые войдут в историю как те, кто и против кого впервые и я очень надеюсь единственный раз, применено ядерное оружие.
И вот недавно, Джо Байден, выступая перед своими избирателями, вдруг заявил, что у ряда стран есть "проблемы из-за ксенофобии и жесткой миграционной политики". То что там, по мнению Белого дома, оказались Россия, Китай и Индия, в принципе, не вызывает удивления, однако появление в списке "нарушителей" Японии стало неожиданностью для самого Токио.
И вот, Токио решил, так сказать, показать свой характер и заявить "решительный протест". Ну как решительный, так обозначить, мол, Вы пересмотрите свою позицию, а то нам очень неприятно такое читать.
Генеральный секретарь кабинета министров Японии Есимаса Хаяси заявил, что американской стороне было сделано представление.
На этом характер закончился, потому как "в нем было выражено сожаление и почеркнуто, что высказывание Байдена не основывалось на правильном понимании японской миграционной политики".
Согласитесь, такой себе протест или представление. А все почему? Потому что из стойла, в том числе словесного, выходить запрещено, а то Хиросима и Нагасаки может повториться, так что если сказал Байден принимать мексиканцев пересмотреть миграционную политику, то марш исполнять.