Найти в Дзене
Кондитерское дело

Морковный торт

Морковный торт - простой рецепт этого великолепного десерта обязательно порадует ваш вкус! Приготовьтеся к удивительному кулинарному опыту, выбрав вашу любимую пропитку и запасшись хорошим настроением.

Ингредиенты:

Для бисквита:

- 150 г яиц (3 шт.)

- 150 г сахара

- 70 г грецких орехов

- 250 г просеянной муки

- 4 г разрыхлителя теста

- 100 г растительного масла

- 350 г моркови

- цедра апельсина, молотая корица, гвоздика и имбирь - по желанию

- щепотка соли

Для ванильно-сливочного крема:

- 100 г желтков

- 200 г сахара

- 30 г кукурузного крахмала

- 500 г сливок 33%

- натуральный ванильный экстракт - по желанию

- 50 г сливочного масла 82,5%

- 400 г сливочно-творожного сыра

Приготовление:

Для бисквита:

1. Очистите морковь, натрите ее на мелкой терке и отожмите от лишней жидкости.

2. Взбейте яйца с сахаром до посветления и пышности.

3. Добавьте сухие ингредиенты, цедру, перемешайте.

4. Постепенно влейте масло, добавьте натертую морковь и нарезанные орехи, перемешайте.

5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке 35-40 минут, проверьте готовность шпажкой.

Для ванильно-сливочного крема:

1. Смешайте желтки, сахар и крахмал до однородности.

2. Нагрейте сливки с ванилью до появления пара, добавьте в смесь желтков, постоянно помешивая.

3. Верните на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая.

4. Снимите с огня, перелейте крем в другую посуду, добавьте масло, перемешайте.

5. Остудите в холодильнике.

6. Взбейте творожный сыр, добавьте крем, перемешайте до однородности.

Пропитайте коржи выбранной пропиткой, прослойте кремом. Украсьте по желанию. Наслаждайтесь этим неповторимым десертом!

Еда
6,93 млн интересуются