Морковный торт - простой рецепт этого великолепного десерта обязательно порадует ваш вкус! Приготовьтеся к удивительному кулинарному опыту, выбрав вашу любимую пропитку и запасшись хорошим настроением.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 150 г яиц (3 шт.)
- 150 г сахара
- 70 г грецких орехов
- 250 г просеянной муки
- 4 г разрыхлителя теста
- 100 г растительного масла
- 350 г моркови
- цедра апельсина, молотая корица, гвоздика и имбирь - по желанию
- щепотка соли
Для ванильно-сливочного крема:
- 100 г желтков
- 200 г сахара
- 30 г кукурузного крахмала
- 500 г сливок 33%
- натуральный ванильный экстракт - по желанию
- 50 г сливочного масла 82,5%
- 400 г сливочно-творожного сыра
Приготовление:
Для бисквита:
1. Очистите морковь, натрите ее на мелкой терке и отожмите от лишней жидкости.
2. Взбейте яйца с сахаром до посветления и пышности.
3. Добавьте сухие ингредиенты, цедру, перемешайте.
4. Постепенно влейте масло, добавьте натертую морковь и нарезанные орехи, перемешайте.
5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке 35-40 минут, проверьте готовность шпажкой.
Для ванильно-сливочного крема:
1. Смешайте желтки, сахар и крахмал до однородности.
2. Нагрейте сливки с ванилью до появления пара, добавьте в смесь желтков, постоянно помешивая.
3. Верните на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая.
4. Снимите с огня, перелейте крем в другую посуду, добавьте масло, перемешайте.
5. Остудите в холодильнике.
6. Взбейте творожный сыр, добавьте крем, перемешайте до однородности.
Пропитайте коржи выбранной пропиткой, прослойте кремом. Украсьте по желанию. Наслаждайтесь этим неповторимым десертом!