Яйца — важный атрибут Пасхи. После светлого праздника так называемых «крашенок» в доме остается достаточно много. Тем хозяйкам, которые не знают, какое применение им найти, на помощь придут три простых рецепта с яйцами. Получится вкусно и быстро!
На Пасху принято дарить яйца. А после торжества их остается так много, что хозяйки не знают, где их можно использовать. А ведь блюда из яиц имеют достаточно много положительных свойств. Эти рецепты простые, быстрые и очень питательные. Еще из плюсов — яйца отлично сочетаются практически со всеми продуктами.
Рассказываем, как можно вкусно и быстро приготовить блюда с яйцами на всю семью!
Вареные яйца в лаваше
Рейтинг: 5.0
Горячая закуска, которая может стать полноценным завтраком. Получится у каждой хозяйки.
- Время приготовления: 10 мин.
- Рецепт на: 2 персоны
- Кухня: Русская
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты
- яйцо куриное: 4 шт.
- сыр тертый: 100 г
- майонез: 2 ст.л.
- зелень измельченная: по вкусу
- лаваш: 1 лист
- масло растительное нерафинированное: по вкусу
Способ приготовления
- Измельченный сыр нужно смешать с майонезом и нарубленной зеленью. При желании в массу можно добавить 1-2 зубчика пропущенного через пресс чеснока.
- Лаваш разрезать на 4 части.
- Очищенные от скорлупы яйца нужно тщательно обмазать массой и завернуть листы лаваша.
- На сковороде разогрейте на большом огне растительное масло.
- После выложите конвертики и жарьте их под крышкой с двух сторон до хрустящей корочки.
- Подать на стол можно с любыми овощами.
Фаршированные вареные яйца
Рейтинг: 5.0
Нет ничего проще, чем фаршированные яйца. Блюдо обычно подают на праздничный стол, но их можно приготовить и для обычного ужина.
- Время приготовления: 30 мин.
- Рецепт на: 8 персон
- Кухня: Русская
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты
- яйцо куриное: 8 шт.
- колбаса вареная: 150 г
- лук белый репчатый: 0,5 головки
- соль любая: по вкусу
- перец черный молотый: по вкусу
Способ приготовления
- Яйца очистите от скорлупы. С них нужно срезать с острого конца «крышечки». Это позволит вынуть желтки.
- Пропустите через мясорубку вместе с колбасой и луком. Есть также более простой вариант. Желтки можно размять вилкой и смешать с мелко нарезанным луком и колбаской. Ее можно также или нарезать или использовать терку.
- Добавьте в массу любые приправы. С помощью чайной ложки нафаршируйте белки и закройте их отрезанными «крышечками».
- При желании в этот "фарш" можно положить немного майонеза или горчицы. Вместо колбасы можно использовать все, что вы найдете в холодильнике. Это может быть паштет или консервы. Хозяйки также предлагают попробовать добавить отварную или жареную курицу или картофельное пюре с жареным луком.
Весенний суп с вареными яйцами
Рейтинг: 5.0
Это легкий ароматный суп с большим количеством зелени. А яйца прекрасно дополняют это блюдо. Кроме того, его достаточно просто готовить.
- Время приготовления: 30 мин.
- Рецепт на: 4 персоны
- Кухня: Русская
- Тип блюда: Супы и бульоны
Ингредиенты
- яйцо куриное: 4 шт.
- курица вареная: 500 г
- морковь: 2 шт.
- лук репчатый: 1 шт.
- капуста пекинская: 400 г
- щавель свежий: 2 пучка
- лук зеленый: 1 пучок
- петрушка свежая: 1 пучок
- чеснок молотый: по вкусу
- соль любая: по вкусу
- перец черный молотый: по вкусу
Способ приготовления
- Курицу залейте холодной водой и поставьте варить.
- В это время нужно нарезать лук полукольцами, а морковь — соломкой.
- С кипящего бульона снимите пену, положите овощи, посолите и варите на медленном огне 20 минут.
- Нарежьте пекинскую капусту и щавель, а петрушку, зеленый лук и чеснок мелко порубите.
- После этого заготовки нужно отправить в кастрюлю. Суп приправьте черным молотым перцем и доведите до кипения.
- Убавьте огонь и варите 2 минуты.
- После этого вновь доведите до кипения и снимите с плиты. Подавайте с нарезанными кружочками яйца.
- При желании можно добавить сметану и шпинат.