Вариант быстрый и бюджетный! Вкусные, мягкие, не хрустящие, с джемом или другой начинкой - прекрасный вариант к чаю и домашним посиделкам.
Рецепт:
- Готовим тесто. Всё продукты комнатной температуры.
1 яйцо С0
60 г сахара
150 г кефира или сметаны 10% или йогурта
50 г растительного масла
350 г мука
соль
1 чайная ложка разрыхлителя
Тесто мягкое, к рукам не липнет.
- Делим для удобства на 3 -4 части.
Общий вес шара получился 700 г, делю на 3 части.
- Чуть подпыляем поверхность мукой и раскатываем тесто в круг примерно D=25 см,не очень тонко 3-4 мм. Делим на сигменты, удобно деление на 8 частей, рогалики получаются не маленькие и не большие.
В джем,если он не очень густой лучше добавить 1 столовую ложку крахмала.
- Кладём по неполной чайной ложки джема, аккуратно загибаем тесто, чтобы не вытекал джем и скатываем рогалик.
- Ставим в разогретую духовку до 180°.
- Не смазываю. Время выпечки примерно 20 минут. Чуть начали золотится, готовы.
Отлично снимаются с противня. Даëм немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.