Найти в Дзене
Еда будет Всегда

Рогалики-вкусный и простой вариант.

Оглавление

Вариант быстрый и бюджетный! Вкусные, мягкие, не хрустящие, с джемом или другой начинкой - прекрасный вариант к чаю и домашним посиделкам.

Рецепт:

  • Готовим тесто. Всё продукты комнатной температуры.

1 яйцо С0

60 г сахара

150 г кефира или сметаны 10% или йогурта

50 г растительного масла

350 г мука

соль

1 чайная ложка разрыхлителя

-2

Тесто мягкое, к рукам не липнет.

  • Делим для удобства на 3 -4 части.

Общий вес шара получился 700 г, делю на 3 части.

-3
  • Чуть подпыляем поверхность мукой и раскатываем тесто в круг примерно D=25 см,не очень тонко 3-4 мм. Делим на сигменты, удобно деление на 8 частей, рогалики получаются не маленькие и не большие.
-4

В джем,если он не очень густой лучше добавить 1 столовую ложку крахмала.

-5
  • Кладём по неполной чайной ложки джема, аккуратно загибаем тесто, чтобы не вытекал джем и скатываем рогалик.
-6
  • Ставим в разогретую духовку до 180°.
-7
  • Не смазываю. Время выпечки примерно 20 минут. Чуть начали золотится, готовы.
-8

Отлично снимаются с противня. Даëм немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!