Найти тему
149 подписчиков

Пенне в соусе карбонара

Консультации в телеграм @belovanadi Книги/Курсы/Услуги в Дзен подборке Мои товары и услуги
Консультации в телеграм @belovanadi Книги/Курсы/Услуги в Дзен подборке Мои товары и услуги

Пенне в соусе карбонара – это классическое итальянское блюдо, которое превосходно сочетает в себе нежность сливочного соуса, хрустящий вкус гуанчиале или бекона, ароматный пармезан и, конечно, яйца, придающие блюду особую текстуру и вкус. Приготовление этого блюда не отнимет много времени, но результат, безусловно, порадует всех любителей итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • 400 г пасты пенне
  • 200 г гуанчиале или качественного бекона
  • 4 крупных яйца
  • 1 стакан тертого пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения, подсолите, добавьте пенне и варите до состояния аль денте согласно указаниям на упаковке. После этого сохраните примерно половину стакана воды, в которой варилась паста, и слейте оставшуюся жидкость.
  2. Тем временем нарежьте гуанчиале или бекон на маленькие кусочки и поджарьте их на сковороде с немного оливковым маслом до хрустящей корочки. Добавьте измельченный чеснок за пару минут до окончания жарки и следите, чтобы чеснок не подгорел.
  3. В миске взбейте яйца с тертым пармезаном, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Верните пенне обратно в горячую, но выключенную кастрюлю. Добавьте смесь яиц и пармезана к пенне, быстро перемешивая на низком огне. Смесь яйца должна слегка загустеть, но не свернуться. Если соус получается слишком густым, можно добавить немного сохраненной воды от пасты.
  5. Добавьте поджаренный гуанчиале или бекон вместе с чесноком к пасте, хорошо перемешайте.
  6. Подавайте пенне в соусе карбонара немедленно, посыпав сверху дополнительным пармезаном и приправив свежемолотым черным перцем.

Этот рецепт пенне в соусе карбонара идеально подойдет для тех, кто хочет быстро и просто приготовить питательное и вкусное блюдо с итальянским акцентом. Приятного аппетита!