Пошаговый рецепт приготовления тельного из рыбы. Тельное из рыбы – старинное блюдо русской кухни.
Ингредиенты
порции 5
Белый хлеб 7 кусков
Лук 1 головка
Молоко 150 мл
Куриное яйцо 1 штука
Рыбный фарш 500 г
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Замочить хлеб в молоке.
2.Измельчить лук, добавить хлеб и еще раз прокрутить.
3.Лук переложить в фарш из минтая.
4.Отделить желток и добавить в фарш.
5.Посыпать перцем.
6.Посолить. Перемешать до однородности и убрать в холодильник на час.
7.Взбить белок в пышную пену.
8.Переложить белок в фарш и аккуратно все перемешать.
9.Сформировать котлеты в форме полумесяца.
10.Противень смазать маслом и выложить котлеты. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.