168,7K подписчиков

Как приготовить свиные колбаски с фенхелем

Показывает и рассказывает профессиональный мясник Виктор Вовчик, основатель кооператива «Старая корова»

Показывает и рассказывает профессиональный мясник Виктор Вовчик, основатель кооператива «Старая корова» Итальянская кухня — это паста, пицца, вителло-тоннато, ромовая баба и прочие хиты, без которых

Итальянская кухня — это паста, пицца, вителло-тоннато, ромовая баба и прочие хиты, без которых не обходится ни один ресторан. А еще итальянская кухня — это умение сложить ингредиенты особым образом, так, что готовая еда получается такой, будто ты только о ней и мечтал. И неважно, что это будет: паста, брускетта или, например, колбаски. Так мы подошли к теме нашего сюжета.

Недавно мы побывали в мясном кооперативе «Старая корова», что у метро «Площадь Ильича», где его основатель Виктор Вовчик кормил нас итальянскими свиными колбасками с фенхелем. Оказалось, что лучше колбасок мы не встречали, особенно после того, как Виктор сначала подрумянил их на сковороде, а затем отправил в печку. Готовые колбаски мы ели, полив их лимоном и запивая белым итальянским же вином.

Было бы непростительно не попросить рецепта, поэтому мы повторили трюк с колбасками, но уже прихватив с собой видеокамеру и оператора. Прежде чем изучить рецепт и видео, хотим, чтобы вы обратили внимание на несколько нюансов.

  1. Готовьте колбаски из свиной шеи: идеальное мясо для подобной еды.
  2. Череву, которую вы будете фаршировать, нужно обязательно сначала замочить, а после промыть под проточной водой.
  3. Фарш должен быть не гомогенным, а провернутым сквозь максимально крупную сетку, так вкус мяса раскроется наилучшим образом.
  4. Только что сформированные колбаски обязательно проколите, чтобы из них вышел воздух, так вы спасете колбаску от разрыва.

Свиные колбаски с фенхелем

Читайте другие материалы: