Найти тему
Это вкусно:)

Творожные пирожные без сахара

Оглавление

Напоминает глазированный сырок, но отличается от магазинного прекрасным составом👌🏻Обязательно сохрани и приготовь! У нас дома это лакомство улетает за один вечер и все просят добавки😅

📌Количество ингредиентов указала в конце статьи.

Готовим👩🏻‍🍳

Шоколадные полусферы:

  • Приготовьте всё для темперирования шоколада. Это важный этап, в итоге шоколад при застывании получатся блестящим, хрустим, не будет мгновенно таять в руках и легко выйдет из формы. Можете использовать свой любимый метод. Я опишу темперирование на водяной бане.
Конструкция водяной бани: внизу кастрюля с кипящей водой, сверху - жаропрочная миска, дно которой не касается воды, ее нагрев осуществляется только за счет пара. При работе с шоколадом удобнее использовать силиконовую лопатку😉
Конструкция водяной бани: внизу кастрюля с кипящей водой, сверху - жаропрочная миска, дно которой не касается воды, ее нагрев осуществляется только за счет пара. При работе с шоколадом удобнее использовать силиконовую лопатку😉

  • Для этого понадобится: кастрюля с кипящей водой, жаропрочная миска и кастрюля с охлаждённой водой.
  • Шоколад поломайте на мелкие кусочки, сложите в жаропрочную миску.
Я использовала темный шоколад Победа без сахара
Я использовала темный шоколад Победа без сахара

  • Установите ее на кастрюлю с кипящей водой (дно миски не должно касаться воды в кастрюле, а вода не должна сильно кипеть)
  • Топите шоколад импульсами: 15 секунд на кипящей воде -> сняли, перемешали в течение 15 секунд -> вернули ставку на кастрюлю с кипящей водой.
  • Так же можно топить импульсами в микроволновой печи :15 секунд топим -> 15 секунд перемешиваем и тд
-4

  • Продолжайте топить шоколад таким образом до того момента, как он станет однородными. Внимание не превышайте температуру 45-50 градусов, иначе шоколад не застынет должным образом!
  • Когда шоколад растопился поместите миску на кастрюлю с холодной водой, перемешивайте шоколад до тех пор пока он не охладится до 27-28 градусов.
  • Далее снова поместите миску с шоколадом на кастрюлю с кипящей водой и импульсами (как делали ранее) нагрейте его до температуры 30-32 градуса.
  • Это рабочая температура шоколада, теперь можно заливать его в формы. Аккуратно, ни одна капля воды не должна пропасть в шоколад!
  • Я использовала силиконовые формы с полусферами. Залила шоколад на дно и при помощи силиконовой косточки распределила по стенкам.
-5

  • Для застывания убрать в холодильник на 30 минут

Тонкий бисквит без сахара и муки:

  • разогреть духовку до 180 градусов
  • белки отделить от желтков
  • Взбить белки с щепоткой соли до устойчивый пик
-6

  • Взбить желтки с сахарозаменителем
  • В желтковую смесь просеять крахмал и разрыхлитель, перемешать
-7

  • В три этапа к тесту подмешать белки при помощи лопатки острожным приговживающими движениями сверху вниз.
-8

  • Вылить тесто в форму и распределить (можно просто на застеленный противень, я использовала квадратную форму 16*16)
-9

  • Выпекать 10-15 минут при 180 градусах до сухой зубочистки
  • Готовый бисквит остудить, вынуть из форму и вырезать кружочки, соответствующие по размеру дну форм, в которых вы делаете пирожные (у меня полусферы диаметром 5,5 см)
-10

Творожная начинка:

  • протереть творог через сито
  • Добавь к творогу греческий йогурт, мёд, перемешать или объединить при помощи погружного блендера
-11

Сборка:

  • достаньте форму с застывшими шоколадным полусферами из холодильника

Выложите творожную начинку, в центр добавьте ягодный джем без сахара (мой рецепт можно посмотреть по этой ссылке:

или используйте покупной ягодный или фруктовый джем без сахара.

  • Выложите кружочки бисквита
-12

  • Отправьте в морозилку на 30 минут
  • В это время темперируйте тёмный шоколад для дна пирожных, как написано в начале статьи
  • Залейте темперированный шоколад поверх бисквита, отправьте в морозилку на 30 минут
  • Аккуратно извлеките стабилизированные полусферы из формы и наслаждайтесь
-13

Ингредиенты на 6 полусфер диаметром 5,5 см:

Шоколадные полусферы:

  • 70г тёмного шоколада Победа без сахара для корпуса сфер
  • 70г тёмного шоколада Победа без сахара для основания полусфер

Тонкий бисквит без сахара и муки:

  • 2 яйца комнатной температуры
  • 15г кукурузного крахмала
  • 1/4 чл разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Подсластитель 3-4г (эквивалентно 15г сахара) или по вашему вкусу

Творожная начинка:

  • 180г творога 5%
  • 50г греческого йогурта без добавок
  • 20г цветочного мёда или подсластитель по вашему вкусу

Ягодная начинка:

Можно посмотреть мой рецепт по этой ссылке

или использовать покупной ягодный джем без сахара

Приятного аппетита🥰

Еда
6,93 млн интересуются