Ми Тао Сян Дань Цун "С ароматом медового персика".
Решение попить сегодня тёмного улуна пришло после ужина. Почему бы и нет когда да. Подумал и решил гайвашку попользовать вместо чайника.
В сухом виде довольно яркий медовый аромат, даже больше, чем яркий, приятно.
Омывшись горячей водой и погревшись в гайвани аромат чая стал менее медовым, точнее менее выраженным.
Присоединилась лёгкая цветочность. Отсутствует привычная для меня пряность? Дань Цунов. Есть у этих тёмных улунов некий характерный элемент в ароматической составляющей. В этом чае я её не ощущаю. Больше похож на своих зимних братьев, более лёгкий. И лист в гайвани более светлый, чем у своих собратьев более позднего сбора. А ведь на самом деле я не узнал какого сбора этот чай...упущение. По ощущениям это всё таки зимний сбор.
Настой шикарен, прозрачен и очень приятен глазу.
Вкус же нисколько не отстаёт от ароматов. Цветочно-медовый с лёгкой долькой свежести, не горький, в меру плотный, живой. Вкус ощущается всей полостью рта оставляя за собой лёгкое свежее послевкусие.
Начинал заваривать от 5 секунд. Мне это показалось крайней точкой заваривания в первых проливах. Если передержать, то будет вязать во рту.
Приятный, ароматный, вкусный чай. Мне понравился. Когда и по какому поводу его пить? В любое время и по любому поводу. Он будет уместен везде.
Пейте чай вкусно, пейте чай правильно, подписывайтесь и не пропускайте новый чай)