Полезный и вкусный обед как в ресторане

111 прочитали

Ресторанная еда отличается от домашней кухни обычно потому, что там большое внимание уделяют подаче самого блюда. Предлагаем воспользоваться их стратегией и приготовить очень простое, полезное и вкусное блюдо из самой обычной свёклы. Для подачи обязательно нужны будут зелень и соус на ваш выбор. Это может быть чесночный соус, сметанный, на основе йогурта и другие.

Ресторанная еда отличается от домашней кухни обычно потому, что там большое внимание уделяют подаче самого блюда.

Свекла фаршированная

Свекла нам потребуется уже приготовленная (варёная или запеченная). Можете готовить её непосредственно перед приготовлением самого блюда либо сильно заранее.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. У приготовленной свеклы удалите серединку и внутри слегка посыпьте солью.

Ресторанная еда отличается от домашней кухни обычно потому, что там большое внимание уделяют подаче самого блюда.-2

2. Фарш отварите или обжарьте. Добавьте в него соль по вкусу и измельчённый чеснок. Перемешайте и нафаршируйте им свеклу - так, чтобы осталось чуток места для сыра. Сверху присыпьте фарш натёртым сыром.

Ресторанная еда отличается от домашней кухни обычно потому, что там большое внимание уделяют подаче самого блюда.-3

3. Выложите нафаршированную свеклу в сковороду и влейте туда немного водички. Готовьте свеклу под крышкой несколько минут, до расплавления сыра. Вместо сковороды можно использовать духовку. Задача - прогреть свеклу и расплавить сыр.

Ресторанная еда отличается от домашней кухни обычно потому, что там большое внимание уделяют подаче самого блюда.-4

Украсьте блюдо свежей зеленью и подайте с вашим любимым соусом.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свекла (отварная) - 4 шт.
  • Фарш вареный - 100 г
  • Сыр твердый - 60 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 3 щепотки

Приятного аппетита!