Ресторанная еда отличается от домашней кухни обычно потому, что там большое внимание уделяют подаче самого блюда. Предлагаем воспользоваться их стратегией и приготовить очень простое, полезное и вкусное блюдо из самой обычной свёклы. Для подачи обязательно нужны будут зелень и соус на ваш выбор. Это может быть чесночный соус, сметанный, на основе йогурта и другие.
Свекла фаршированная
Свекла нам потребуется уже приготовленная (варёная или запеченная). Можете готовить её непосредственно перед приготовлением самого блюда либо сильно заранее.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. У приготовленной свеклы удалите серединку и внутри слегка посыпьте солью.
2. Фарш отварите или обжарьте. Добавьте в него соль по вкусу и измельчённый чеснок. Перемешайте и нафаршируйте им свеклу - так, чтобы осталось чуток места для сыра. Сверху присыпьте фарш натёртым сыром.
3. Выложите нафаршированную свеклу в сковороду и влейте туда немного водички. Готовьте свеклу под крышкой несколько минут, до расплавления сыра. Вместо сковороды можно использовать духовку. Задача - прогреть свеклу и расплавить сыр.
Украсьте блюдо свежей зеленью и подайте с вашим любимым соусом.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свекла (отварная) - 4 шт.
- Фарш вареный - 100 г
- Сыр твердый - 60 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - 3 щепотки
Приятного аппетита!