По результатам опроса исследовательского центра «Ромир» 36% россиян не потребляют больше грибов, так как знают только 2-3 рецепта блюд из них. Грибной суп, грибы жареные с картошкой и жульен из грибов — это тот максимум, который есть в ассортименте 96% домохозяек страны.
Для популяризации полезных свойств из грибов и способов приготовления блюд из них 14–15 мая в Санкт-Петербурге пройдут Дни Российского Грибоводства.
В рамках Кулинарной Ассамблеи Дней Российского Грибоводства ведущие шеф-повара Санкт-Петербурга Антон Филиппов и Вадим Шилов проведут мастер-классы приготовления блюд из шампиньонов, вешенок, шиитаке, эринги, эноки, шимеджи и кордицепса.
Диетологи и нутрициологи Санкт-Петербурга вместе с производителями бадов из грибов обсудят мифические и реальные полезные свойства грибов в рамках дискуссии «Наука о полезных свойствах грибов».
Пятый вкус умами, грибной белок, грибная клетчатка, грибные полисахариды — все эти уникальные свойства грибов несут в себе огромный потенциал использования культивируемых грибов как в пищевой, так и фармацевтической индустрии. Российская грибная индустрия стремительно растет и не думает останавливаться.
Партнерский материал, ООО «ШГ-2000», ИНН: 7727166322. Erid: 2SDnjc7hJmf.