Пирог готовила на цельнозерновой рисовой муке, мне кажется она лучше сочетается с рыбой и брокколи.
Для теста нужно:
100 гр рисовой муки
1 яйцо
200 гр 20% сметаны
Разрыхлитель 0.5 чл.
Соль.
Если тесто будет слишком густым, разбавить его можно молоком.
Для начинки:
150 гр запеченного лосося
150 гр брокколи
Сыр сулугуни с зеленью 30 гр
Смешать все ингредиенты для теста, оставить на 20 мин. Тем временем, отварить в течение пары минут брокколи.
В форму, у меня 18 см, выложить половину теста, на него выложить начинку слоями, вылить другую половину теста. Посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую духовку на 45 мин при 180 градусах.
Делим на 4 порции, калорийность каждого кусочка 293 ккал, стоимость 74 рубля, вес 150 гр.