Друзья мои сегодня я хочу предложить вам интересное блюдо - отбивные из сердечек цыплёнка бройлера. Попробуем?
Что нам понадобится из продуктов для этого блюда:
- Сердечки - 600 граммов;
- Сухари панировочные;
- Соус соевый - 3 ст. л.;
- Кефир - 100 граммов;
- Вода минеральная газированная - 100 граммов;
- Соус соевый - 3 ст. л.;
- Яйца куриные С1 - 2шт.;
- Крахмал кукурузный 1 ст.л.
- Приправы и специи по вкусу и по необходимости;
- Масло растительное (рафинированное дезодорированное) для жарки;
- Масло сливочное (жирность 82,5%) - 80 - 100 граммов.
Как мы будем готовить это блюдо:
Сначала подготовим сердечки: срезаем верхнюю часть (0,5 см.).Снимаем верхнюю плёнку (она легко снимается при простом нажатии пальцами). Затем разрезаем до середины, делая разрез от верхней части до нижней, раскрываем обе части сердечка и раскладываем на разделочной доске. Теперь накрываем пищевой стрейч-плёнкой и отбиваем специальным молоточком сначала с одной стороны, а потом с другой.
Подготовленные таким образом сердечки складываем в миску и заливаем маринадом - кефир с минеральной водой. Накрываем плёнкой или крышкой и оставляем на 15 минут. Затем, по истечении времени, сливаем кисло-молочный маринад и добавляем 3 ст.л. соевого соуса, взбиваем вилкой два яйца и тоже отправляем к сердечкам, хорошо перемешиваем. Добавляем свежемолотый перец (чёрный или белый), крахмал и щепотку сахара вымешиваем тщательно ещё раз. Сейчас вы можете ещё добавить какие-либо приправы по вкусу (сушёный чеснок, смесь трав и т.д.).
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и только после этого добавляем сливочное масло. Теперь берём сердечки, панируем с обеих сторон и обжариваем на умеренном огне по 4 - 5 минут с каждой стороны.
Здесь я хочу сказать, что для панировки я всегда и во всех блюдах использую панировочные сухари собственноручного изготовления и только из белой булки. Дело в том, что сухари из хлеба дают готовому блюду несколько грубоватый вкус, а нам же этого не надо?
После жарки не забываем выкладывать отбивные на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.
Итак, наши сердечки готовы (простите, не наши, а куриные), теперь достаём порционные тарелки и выкладываем готовое блюдо. В качестве гарнира я приготовила картофельное пюре, но это необязательный ингредиент в этом блюде. Вы можете подавать с любым гарниром, руководствуясь собственным желанием и вкусом.
Ну что же, друзья мои, мне осталось только пожелать вам приятного аппетита и попрощаться до нового интересного рецепта.