Подошел к концу последний рабочий день короткой предпраздничной недели мая и настала пора подумать, чем побаловать себя утром выходного дня, когда погода совершенно не спешит радовать теплом. Предлагаем испечь сырные печенья.
Ингредиенты:
Молоко — 250 мл.
Масло сливочное — 80 г.
Мука — 120 г.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр полутвердый — 120 г.
Кунжут — 1 чайная ложка
Соль — щепотка
Процесс приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
В сотейнике соединить сливочное масло и молоко, довести смесь до кипения.
В кипящую молочно-масляную смесь добавить щепотку соли и муку. Постоянно помешивая, заварить тесто до тех пор, пока оно не схватится в комок и не начнет отставать от стенок сотейника.
Дать тесту немного остыть. Затем вбивать по одному яйцу, каждый раз доводя смесь до однородности. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в тесто. Отсадить палочки на противень, с помощью кондитерского мешка. Посыпать кунжутом.
Выпекать 20–25 минут.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники