Сегодня в нашем домашнем меню - тушеная скумбрия. Рыба капризная в плане вкуса - на любителя. Поэтому важно ее приготовить идеально. Так, чтобы блюдо понравилось всем едокам. Что понадобится для приготовления скумбрии с лимоном 1) Свежемороженая скумбрия - 1 кг. 2) Лимон - 1 шт. 3) Лук репчатый - 1 шт. 4) Специи для рыбы - 2 ст. ложки. 5) Масло подсолнечное для жарки - 3 ст. ложки. 6) Соус соевый - 2 ст. ложки Для гарнира: 1) Рис длиннозерный пропаренный - 200 г. 2) Куркума - 1 ст. ложка с горкой. 3) Масло сливочное - 30 г. Порядок приготовления блюда Скумбрию разморозить естественным способом в упаковке в холодильнике в течение 7 - 8 часов. Промыть рыбу под проточной водой и разделать: отрезать голову и удалить кишки и прочие внутренности. Еще раз промыть под проточной водой каждую рыбину. Натереть рыбу солью - сначала внутреннюю часть, затем с обеих сторон по всей длине. Разогреть масло в сковороде. Выложить рыбу на сковороду и обжарить с обеих сторон, каждую сторону обильно по
Тушеная скумбрия с лимоном и "золотым" рисом
8 мая 20248 мая 2024
25
3 мин