Здравствуйте, дорогие друзья! Я очень рада приветствовать вас на своём канале. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом самого простого шоколадного бисквита для торта. Этот бисквит готовится без разделения яиц на желтки и белки, а также из самых доступных ингредиентов. Давайте начнём!
В дежу миксера разбиваем 6 крупных яиц и начинаем взбивать. Постепенно добавляем 150 граммов сахара и продолжаем взбивать, пока не получим пышную и устойчивую пену (примерно 10 минут).
Затем в отдельной ёмкости смешиваем 130 граммов муки, 20 граммов какао, щепотку соли и 1 чайную ложку разрыхлителя. После этого в три приёма добавляем сухую смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая тесто, чтобы оно не осело.
Когда бисквит будет готов и остынет, переворачиваем его вверх дном и ставим на решётку. Оставляем бисквит остывать до полного охлаждения. После этого извлекаем бисквит из формы и разрезаем на три коржа.
Шоколадный бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно нежным, мягким и вкусным. Он отлично сочетается с различными видами кремов, позволяя вам создавать совершенно разные торты.
Всем удачной выпечки и приятного аппетита.