Состав:
Рыбные консервы (сайра или лосось) – 1 банка,
Яйца – 4-5 шт,
Морковь – 1-2 шт,
Лук репчатый – 1 шт,
Свежемолотый перец,
Зелень (для украшения),
Майонез,
Соль.
Приготовление Салата Мимоза:
Лук мелко порезать.
Морковь отварить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, отделить белки от желтков и натереть их на крупной терке в разные миски.
С рыбных консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
Выложить ингредиенты на блюдо слоями, не забывая смазывать каждый слой майонезом:
1-й слой: рыбные консервы
2-й слой: лук
3-й слой: половина натертых белков
4-й слой: тертая морковь
5-й слой: тертые желтки
6-й слой: оставшуюся половину тертых белков
Салат украсить натертым желтком и зеленью, и оставить настояться в холодильнике.
Салат Мимоза готов!
Приятного аппетита!