В книгу рекордов Гиннесса попал ГИГАНТСКИЙ СЫР Пекорино под названием «Гигант Седрино».
Его изготовили из 4500 литров овечьего молока в мае 2019 года.
Новый рекордсмен в диаметре составил 165 см, а в высоту – 60 см.
А ранее, рекорд принадлежал сыру, который сделали в Асколи-Пичено в 2009 году. Его вес был 534 кг., а в диаметре он достигал 158 см.
Приготовление огромного Пекорино происходило прямо перед публикой на сельскохозяйственной выставке в Италии. Было использовано 3500 литров молока. Над созданием рекордно большой головки сыра работали 25 сыроваров на протяжении 8-ми часов.
После девятимесячной выдержки в городе Кастель-ди-Лама произошла регистрация достижения. Удивительная италия! Друзья а какой сорт итальянского сыра вы любите больше всего?
Пишите в комментариях. А вот еще статьи для любителей сыра: В чем СЕКРЕТ итальянского сыра АЗИАГО? ОДИН сыр - МНОЖЕСТВО вкусов. А вы знаете почему ПАРМЕЗАН считать королем сыров? Хотите попробовать блюда итальянской кухни, которые мы