Когда приехали на дачу в +20, а через неделю -5. До ближайшего магазина рукой не подать, надо на собаках через лес добираться. Можно испечь быстрый пирог, дольше посуду мыть, чем его готовить.
Ингредиенты:
Яйца- 4 шт
Мука – 130 грамм
Сахар – 100 грамм
Персики консервированные – 1 банка 350 грамм
Масло сливочное – 20 грамм
Манка – 1 чайная ложка
Приготовление:
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до густой пены при помощи миксера (объем должен увеличиться в несколько раз).
Далее вводим просеянную муку и тщательно, аккуратно перемешиваем до однородной консистенции. Противень для выпекания смазываем кусочком сливочного масла, далее слегка присыпаем манной крупой дно противня.
Персики достаем из сиропа (сироп никуда не выливаем, он нам понадобиться) нарезаем персики полукольцами и выкладываем на противень (поверх масла и манки).
И все заливаем тестом. Выпекаем в предварительно разогретой духовки до 180 градусов до полного приготовления. У меня ушло 30 минут. Проверить можно при помощи деревянной зубочистки или спички, если при протыкании пирога тесто не прилипло, то пирог готов. Достаем из духовки и пока горячий поливаем сиропом от персиков. Аккуратно переворачиваем на блюдо (не на себя, не забываем про технику безопасности) даем остыть и можно пить чай.
Пока ходила, лепила снеговика, месила грязь и фотографировала снег в виде пенопласта, остался кусочек)))) Такой пирог можно приготовить с любыми консервированными фруктами или ягодами. Приятного аппетита.