168,5K подписчиков

ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ТРЕСКИ И КАРТОФЕЛЯ

273 прочитали
Ингредиенты: Филе трески/копченая треска — 150 гр. Оливковое масло — 100 мл. Лук репчатый — ½ шт. Яйцо — 1 шт. Лук-порей — ⅓ шт. Вустерский соус — 1 ст. л. Чеснок — 2 зуб. Устричный соус — 1 ст. л.

Ингредиенты:

Филе трески/копченая треска — 150 гр.

Оливковое масло — 100 мл.

Лук репчатый — ½ шт.

Яйцо — 1 шт.

Лук-порей — ⅓ шт.

Вустерский соус — 1 ст. л.

Чеснок — 2 зуб.

Устричный соус — 1 ст. л.

Сливки 33% — 150 гр.

Мука — 1 ст. л.

Картофель — 350 гр.

Лук-сибулет — 1 пучок

Соль/перец — по вкусу

Рецепт:

Отвариваем картофель и оставляем его в кастрюле под крышкой на 10 минут, а треску снимаем с кожи и удаляем из нее косточки.

Произвольно нарезаем репчатый лук, белую часть лука-порея, чеснок. Берем нарезку, устричный и вустерский соус, жирные сливки, треску, картофель и отправляемся к плите.

Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Пока репчатый лук, лук-порей и чеснок прижаривается, выкладываем картофель на доску и давим его с помощью пресса (как при приготовлении пюре).

В сковороду вливаем соусы и сливки. Немного перчим и солим зажарку, выкладываем треску и томим ее 3-4 минуты до мягкости.

Подсказка от Шефа: когда вы будете добавлять треску, оставьте жидкую часть зажарки. Мы будем использовать ее для приготовления соуса.

В это время мелко шинкуем лук-сибулет, присыпаем им картофель и выкладываем сверху треску. Добавляем небольшое количество муки, разбиваем яйцо, перемешиваем наше «тесто» для будущих котлет и формируем биточки.

Вновь разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем биточки с каждой стороны до золотистой корочки.

Пока котлеты готовятся, переходим к приготовлению соусу. В блендер наливаем жидкую часть зажарки, выкладываем большое количество лука-сибулета и пробиваем до однородной массы.

Лайфхак от Шефа: оформить подачу можно 2 способами — домашним и ресторанным.

• Домашний способ: в центр тарелки ставим небольшой соусник. Вокруг него полукругом выкладываем котлеты.

• Ресторанный способ: вливаем небольшое количество соуса на плоскую тарелку, выкладываем котлету и по кругу обдаем оливковым маслом.

🧆 Нежные котлеты из трески и картофеля готовы. Приятного аппетита!

Смотрите видео-рецепты раньше всех в сообществе IVLEV CHEF во ВКонтакте и на канале IVLEV CHEF CHANNEL на YouTube!