Праздники продолжаются... и , если деликатесы наскучили, можно побаловать себя копченым салом.
Рецепт маринада для сала горячего копчения.
- В кастрюлю влейте 1,5 л. холодной чистой воды.
- Всыпьте соль, перец, лавровый лист и гвоздику. (Можно взять чуть больше лаврового листа по вкусу.)
- Отправьте кастрюлю на плиту и доведите всё до кипения.
- Когда соль полностью раствориться, снимите маринад с огня и остудите до комнатной температуры. Прежде всего нужно сало замариновать. Если у вас большой кусок сала, то нарежьте его на порционные одинаковые кусочки прямоугольной формы. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте ножом небольшими кусочками. Количество чеснока можно увеличить. Я обычно беру одну крупную головку на 1,5-2 кг. сала. Итак, кусочки ополосните под проточной водой. Выложите их в большую кастрюлю или контейнер, который подходит по размеру. Добавьте измельчённый чеснок. Залейте всё маринадом. Сверху установите плоское блюдце и гнет. Оставьте в холодильнике минимум на трое суток.