Найти в Дзене
Народоволец

Мысли о инаугурации Путина. От Президентской республики к Квазимонархии

На этой неделе состоялась торжественная инаугурация президента Путина. С этого момента вновь избранный президент (уже как 5 раз (!), начиная с 2000-го года) входит во власть. Однако на этот раз инаугурация была похожа не на простую формальность, а на "венчание на царство императора всея Руси"!

Вот что об этом пишет философ и разработчик новой национальной идеи России А. Г. Дугин: "Потрясающее свидетельство Промысла: впервые инаугурация попала на Пасхальную седмицу, впервые она увенчана таким торжественным патриаршим богослужением в Благовещенском соборе (и благословением Патриарха на принесение жертв), впервые хор на инаугурации пел из оперы Глинки "Славься, славься, ты русский царь". Это очень серьезная веха в истории России. Это значит, что Россия отринула самые принципы 1917 года и 1991 года (а это значит, что и принципы современного секулярного и республиканского Запада) и отрясла их прах со своих ног"!

Скрепно...

Дальше больше! Прямо на инаугурации Патриарх Кирилл пожелал Путину пожизненного правления! После "духоскрепных" поправок в Конституцию 2020 года, пятый срок Путина (причем третий раз - в полтора раза увеличенный с первоначальных 4 лет до 6 лет!) и пожелание Кирилла, выглядят уже вполне естественно...

По факту до установления пожизненной квазимонархической системы остался даже не шаг, а просто формальность. Патриарх Кирилл просто столбит "место среди первых", кто официально с самого видного места об этом заявит. Нужно понимать, что "самодержавие невозможно без симфонии властей (монарх объединяет светскую и духовную власти)", а значит процесс сакрализации Путина должна дойти до своего логического конца: "присвоения ему статуса святого"! Можно конечно и без этого, но тогда это будет "просто диктатура в стиле КНДР, где династиии Кимов не меняюся никогда, просто народ их так любит и так им доверяет, что полностью поддерживает на всех выборах, выбирая с неизменным результатом под 100%"! Поэтому наш путь будет особенным, в полном соответствии с нашей историей. Вот только загнать людей из 21 века в 19 будет сложно...

Нюанс в одном: в республике источником власти считается народ, а в монархии - Бог. А поскольку народ пока не готов отдавать власть Богу, его нужно к этому подготовить! Неужели ещё кто-то считает, что Путин "стоит ниже закона (самодержец всегда над) и может нести ответственность перед своим народом (самодержец - не слуга, а хозяин страны и народа")? Нет конечно, ведь для этого власть должна быть ограничена и разделена между разными ветвями. Как она ограничена мы прекрасно знаем не только по Конституции, но и по "абсолютно ручным" парламенту и судам! Про народ я вообще молчу, у него сейчас просто нет никакой возможности влиять на власть. Не верите? Попробуйте побороться против проведения антинародных реформ нашей власти (например против "посмертного пенсионного возраста", "коррупции" и "целеноправленной замены нас на инородцев") и быстро в этом убедитесь! Отсюда знакомое еще со времен Ивана Грозного утверждерие, что "Царь отвечает только перед Богом"...

Отдельно нужно отметить тот факт, что в демократических странах основной задачей власти является "сохранение народа и улучшение условий его жизни, а при самодержавии "подготовка народа к загробной жизни". В связи с этим вспоминаются слова Путина о возможной ядерной войне: "Мы попадаем в рай, а вы просто сдохните"! Надеюсь, что это была шутка, а не венец эсхотологического мышления нашего правителя.

Ещё со времен Ивана Грозного считалось, что основной задачей царя является "приведение своего народа к Богу". Что это значит? Эта жизнь не имеет значения и как-то налаживать её не имеет смысла, а значит народ не имеет права жаловаться власти на условия своей трудной земной жизни, поскольку она и не обещала ему "рай на земле". Наоборот, считается, что чем больше страдаешь в этой жизни, тем больше воздастся в той! Если вспомнить, что источник власти в монархии не народ, а Бог, то всё встает на свои места. Другое дело, что во власти тоже люди и отнюдь "не без греха", а потому их служение Богу "на словах" может не сопровождаться соблюдением его заповедей. Что тогда делает власть?

1) Догмат о непогрешимости. Царь не может быть плохим и попасть в ад, поскольку он избран Богом!

2) Раскаяние. Признавая свои ошибки царь верит в то, что стоит покаятся и Бог простит;

3) Индульгенция. Считается, что церковь может "отпустить грехи", в том числе и "заранее"!

Так Патриарх Кирилл продолжая развивать тему "самодержавия" заявил, что: "Глава государства иногда должен принимать судьбоносные и грозные решения. И если не принять такое решение, то последствия могут быть чрезвычайно опасными для народа и государства. Эти решения почти всегда связаны с жертвами. Никогда эти решения, принимаемые во благо народа и страны, не осуждались церковью".

Сильно... Осталось только понять, каким образом наш Патриарх Кирилл будет определять что "жертвы были необходимы"?...