Классика. Готовим дома. Очень вкусное само по себе печенье, которое также используется как ингредиент в некоторых десертах.
Для приготовления песочного теста:
500 г пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
250 г сахара
3 яйца
натертая на терке кожура 1/2 лимона
натертая на терке кожура 1/2 апельсина
4 ст. л. апельсинового сока
25 г семян аниса
1 щепотка соли
50 г мягкого слив.масла
200 г целых ядер миндальных орешков
1. Для приготовления теста муку перемешать с разрыхлителем теста и просеять в миску для взбивания. Добавить сахар, яйца, тертую кожуру лимона и апельсина, апельсиновый сок, семена аниса, соль, слив.масло. Все ингредиенты перемешивать ручным миксером с насадками-крюками сначала недолго на минимальной скорости оборотов, затем основательно на максимальной скорости.
2. Из полученной массы вымесить на посыпанной мукой рабочей поверхности стола однородное эластичное тесто. Подмешать в тесто руками миндаль. Если тесто клейкое,его следует завернуть в пленку для сохранения свежести продуктов и поместить на некоторое время в холодильник.
3. Из теста скатать пять одинаковых жгутов. Жгуты выложить на расстоянии 6-7 см друг от друга на выстланный бумагой для выпечки противень. Противень поместить в предварительно нагретую духовку.
Верхний и нижний жар: 180 °C
Горячий воздух: 160 °C
Время выпечки: прибл. 30 мин.
4. Еще горячие жгуты нарезать поперек и немного наискосок кусочками шириной прибл. 1 см. Печенья положить на выстланный бумагой для выпечки противень и выпекать до золотисто-коричневой корочки в предварительно нагретой духовке.
Верхний и нижний жар: 180 °C
Горячий воздух: 160 °C
Время выпечки: прибл. 20 мин.
Рецепт взят из книги Д-р Оеткер «Из Европы с любовью Выпечка от А до Я».
Если понравился рецепт - делитесь ссылкой на него в Ваших соцсетях! 🌷