Найти тему

Кантуччини Знаменитое итальянское печенье

КлассикаГотовим дома. Очень вкусное само по себе печенье, которое также используется как ингредиент в некоторых десертах.

Для приготовления песочного теста:

500 г пшеничной муки

1 ч. л. разрыхлителя теста

250 г сахара

3 яйца

натертая на терке кожура 1/2 лимона

натертая на терке кожура 1/2 апельсина

4 ст. л. апельсинового сока

25 г семян аниса

1 щепотка соли

50 г мягкого слив.масла

200 г целых ядер миндальных орешков

1. Для приготовления теста муку перемешать с разрыхлителем теста и просеять в миску для взбивания. Добавить сахар, яйца, тертую кожуру лимона и апельсина, апельсиновый сок, семена аниса, соль, слив.масло. Все ингредиенты перемешивать ручным миксером с насадками-крюками сначала недолго на минимальной скорости оборотов, затем основательно на максимальной скорости.

2. Из полученной массы вымесить на посыпанной мукой рабочей поверхности стола однородное эластичное тесто. Подмешать в тесто руками миндаль. Если тесто клейкое,его следует завернуть в пленку для сохранения свежести продуктов и поместить на некоторое время в холодильник.

3. Из теста скатать пять одинаковых жгутов. Жгуты выложить на расстоянии 6-7 см друг от друга на выстланный бумагой для выпечки противень. Противень поместить в предварительно нагретую духовку.

Верхний и нижний жар: 180 °C

Горячий воздух: 160 °C

Время выпечки: прибл. 30 мин.

4. Еще горячие жгуты нарезать поперек и немного наискосок кусочками шириной прибл. 1 см. Печенья положить на выстланный бумагой для выпечки противень и выпекать до золотисто-коричневой корочки в предварительно нагретой духовке.

Верхний и нижний жар: 180 °C

Горячий воздух: 160 °C

Время выпечки: прибл. 20 мин.

Рецепт взят из книги Д-р Оеткер «Из Европы с любовью Выпечка от А до Я».

Если понравился рецепт - делитесь ссылкой на него в Ваших соцсетях! 🌷