#навеяло
#пломбирбля
Прочёл пост про сапожки.
Вспомнилось вот это все счастливое совеццкое детство (да, мне тоже есть что рассказать о "все было и люди были счастливы"). Но выползло на свет другое, тем более сейчас я вообще много об этом думаю
Язык любви, заботы, симпатии - ну вот всего того что составляет семью и основу отношений. Понятно что "все мы родом из детства", и моделью всего этого являются родители и окружающие взрослые - разумеется, модифицируется впоследствии через нажитый опыт, но основа именно эта.
И я вот понял что для меня этот самый "язык любви" абсолютно жёстко и полностью привязан к "вести хозяйство, максимально облегчать ношу рутины, налегать на лямку домашних дел". Никакого другого языка любви, похоже, я не знал в те времена. И не умею никаким другим способом показывать. Понятно что вот сейчас, когда я это отрефлексировал, надо будет работать над этим. Но сам факт, если вдуматься, жутковатый получается, и много говорящий о том самом счастливом совке.
Главное, я теперь лучше понимаю и тех, на кого я этот кривой вариант языка обратил, те реакции которые часто меня обижали и приводили в недоумение.
Блятское прошлое