Найти в Дзене

Суп, который поможет настроиться на денежные потоки

Одним из способов настройки мозга на денежные потоки является еда. А в частности — гороховый суп. Почему именно он? Потому что желтый цвет — символ достатка, а желтая струна проявляется во всем, что касается обмена, торговли, бизнеса и деловых связей. Горох помогает активизировать мозговые частоты на нужную волну. Морковь настроит на плотные энергии, а лук и чеснок помогут преодолеть порог брезгливости. Но обо всем по порядку. Если копнуть глубоко-глубоко в античность, то бобовые были пищей воинов, простых людей и бедняков. Гораций, например, высокомерно заявлял, что тот, «у кого за душою званье, и род, и доход» никогда не найдет общего языка с тем, «кто привычен жевать горох да лузгать орехи». Да, меню не было изысканным и утонченным, зато было сытным, полезным и богатым белком. Позже горох включили в свой рацион и богачи. Достаточно почитать, например, рецепт гороховой каши, написанный в единственной сохранившейся древнеримской кулинарной книге. Согласно ему, нужно отварить горох, с
Одним из способов настройки мозга на денежные потоки является еда. А в частности — гороховый суп. Почему именно он? Потому что желтый цвет — символ достатка, а желтая струна проявляется во всем, что касается обмена, торговли, бизнеса и деловых связей. Горох помогает активизировать мозговые частоты на нужную волну. Морковь настроит на плотные энергии, а лук и чеснок помогут преодолеть порог брезгливости. Но обо всем по порядку.
Изображение с сайта www.freepik.com
Изображение с сайта www.freepik.com

Если копнуть глубоко-глубоко в античность, то бобовые были пищей воинов, простых людей и бедняков. Гораций, например, высокомерно заявлял, что тот, «у кого за душою званье, и род, и доход» никогда не найдет общего языка с тем, «кто привычен жевать горох да лузгать орехи». Да, меню не было изысканным и утонченным, зато было сытным, полезным и богатым белком.

Позже горох включили в свой рацион и богачи. Достаточно почитать, например, рецепт гороховой каши, написанный в единственной сохранившейся древнеримской кулинарной книге. Согласно ему, нужно отварить горох, смазать дно квадратного блюда маслом, положить туда слой гороха, сверху — ветчину, порей, колбаски. Снова слой гороха. Потом слой мяса — это может быть обжаренная свинина или фрикадельки из дрозда, мясо цыпленка, сваренные в бульоне мозги, свиная лопатка. И так — слой за слоем. Не забудьте перец, любисток, имбирь, орегано. Потом поставьте блюдо в печь. А после того, как каша запечется, необходимо полить ее соусом из вареных белков, перца, вина и меда. Чем не королевское блюдо?

Умберто Эко вообще считал, что бобовые спасли человеческую цивилизацию, поскольку распространение этих культур позволило людям не задумываться о пропитании. Они осваивали новые земли, повышали демографию, занимались научно-техническим прогрессом. Не всегда, по его словам, изобретения и открытия связаны со сложными механизмами. За всем за этим стоят простые вещи. Такие как горох.

Изображение с сайта www.freepik.com
Изображение с сайта www.freepik.com

Несмотря на внешнюю незамысловатость, он богат калием, фосфором, йодом, магнием и железом и самыми разнообразными витаминами. А самое главное — это кладезь растительного белка. Не зря в Китае он считается символом плодородия и богатства. Причем, полезные свойства горох способен сохранять несколько лет даже в сушеном виде. Благодаря этому растению ученый Мендель открыл понятие наследственности, положив начало изучению генетики. Кстати, горошины являются не овощами, а семенами.

А теперь попробуем приготовить гороховый суп с точки зрения ритмологии. Помним, что одно из основных НЕ в ритмометоде — не есть мясо теплокровных. Итак, варим горох 20-30 минут. После чего добавляем к нему морковь, порезанную на части, лук и чеснок по вкусу. Оставляем на медленном огне до тех пор, пока горох не разварится. Добавляем соль, карри и куркуму по вкусу. Измельчаем блендером. Специи придадут супу тот самый «денежный цвет» и помогут оформить желание привлечь финансовый поток в нужную форму. Для понятийных людей часто деньги ассоциируются с тем, что портит человека, заставляя переступать через законы совести. Эту «брезгливость» убирают лук и чеснок.

Есть рецепты с добавлением копченостей, ветчины, колбас и картошки: в каждой стране готовят по-своему. Чтобы суп не стал «музыкальным», то есть, не вызывал метеоризм, а горох быстрее разварился, кулинары советуют хорошо промывать бобовые, замачивать на несколько часов в горячей воде, добавлять немного соды при варке и обязательно сливать первую воду.

Любите гороховый суп? Кашу? Поделитесь своим фирменным рецептом в комментариях.