Найти тему
Маркетолог-Кулинар

Пряная маринованная утиная грудка с прижаренным кус-кусом.

Оглавление

Утиную грудку лучше покупать по акции или со скидкой. Но вообще, ее и не везде купишь. Реальная цена 1000 рублей за 1 кг - дорого.

В Перекрестке я купила утиную грудку со скидкой 25% - 390 рублей за 600 грамм, вместо 520 рублей.

Одна проблема - через 1 день у мяса закончится срок годности.

Я решила утку замариновать. Вопрос: в чем?

-2

МАРИНАД:

  • бальзамический соус 1 чайная ложка (не уксус);
  • соевый соус 2 чайные ложки;
  • 1/2 ложка куркумы;
  • 1/4 чайной ложки корицы;
  • 1 чайная ложка меда.

Надрезаем утиную кожу острым ножом поперек грудки с инервалом в 1-2 см. Смешиваем маринад или добавляем все по отдельности.

Помещяем утиную грудь в металическую емкость с крышкой и хорошенько встряхиваем.

Оставляем в холодильнике мариноваться 10-12 часов или более.

Перед приготовлением еще раз встряхиваем емкость с уткой , чтобы маринад покрыл всю поверхность мяса.

Выкладываем грудку на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла шкуркой вниз. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки. Переворачиваем и прижариваем на сильном огне 3-5 минут.

-3

Вытаскиваем грудь отдохнуть.

В сковороду, где обжаривалась утка, добавляем 2-3 зубчика раздавленного чеснока, 1 -2 маленький перец чили вяленный, или специю, 3-5 вяленных помидоров на 1 порцию, засыпаем 1 стакан кус-куса и обжариваем 1-3 минуты.

-4

Заливаем кус-кус водой в пропорциях, указанных на пачке.Добавляем вяленные томаты и чили. Доводим до кипения и накрываем крышкой.

Оставляем на 5 мнут.

Выкладываем утиную грудку на готовый кус-кус, накрываем крышкой и доводим до готовности 3-5 минут.

Оставляем еще минуты на 2-3 с выключенным огнем.

Можно утиную грудку подать целиком, а можно разрезать на порционные куски.

-5

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!