Утиную грудку лучше покупать по акции или со скидкой. Но вообще, ее и не везде купишь. Реальная цена 1000 рублей за 1 кг - дорого.
В Перекрестке я купила утиную грудку со скидкой 25% - 390 рублей за 600 грамм, вместо 520 рублей.
Одна проблема - через 1 день у мяса закончится срок годности.
Я решила утку замариновать. Вопрос: в чем?
МАРИНАД:
- бальзамический соус 1 чайная ложка (не уксус);
- соевый соус 2 чайные ложки;
- 1/2 ложка куркумы;
- 1/4 чайной ложки корицы;
- 1 чайная ложка меда.
Надрезаем утиную кожу острым ножом поперек грудки с инервалом в 1-2 см. Смешиваем маринад или добавляем все по отдельности.
Помещяем утиную грудь в металическую емкость с крышкой и хорошенько встряхиваем.
Оставляем в холодильнике мариноваться 10-12 часов или более.
Перед приготовлением еще раз встряхиваем емкость с уткой , чтобы маринад покрыл всю поверхность мяса.
Выкладываем грудку на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла шкуркой вниз. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки. Переворачиваем и прижариваем на сильном огне 3-5 минут.
Вытаскиваем грудь отдохнуть.
В сковороду, где обжаривалась утка, добавляем 2-3 зубчика раздавленного чеснока, 1 -2 маленький перец чили вяленный, или специю, 3-5 вяленных помидоров на 1 порцию, засыпаем 1 стакан кус-куса и обжариваем 1-3 минуты.
Заливаем кус-кус водой в пропорциях, указанных на пачке.Добавляем вяленные томаты и чили. Доводим до кипения и накрываем крышкой.
Оставляем на 5 мнут.
Выкладываем утиную грудку на готовый кус-кус, накрываем крышкой и доводим до готовности 3-5 минут.
Оставляем еще минуты на 2-3 с выключенным огнем.
Можно утиную грудку подать целиком, а можно разрезать на порционные куски.