Ресторанное блюдо "Том ям наоборот"

216 прочитали

Ресторанный рецепт королевских креветок с совиными перьями и копытцами единорогов. Блюдо действительно очень вкусное!

Приготовьте по нашему рецепту и убедитесь в этом сами.

Ресторанный рецепт королевских креветок с совиными перьями и копытцами единорогов. Блюдо действительно очень вкусное!  Приготовьте по нашему рецепту и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

Тигровые креветки - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 10 г
Листы лайма - 6 шт
Лемонграсс - 2 шт
Лук красный - 0.5 шт
Томаты - 30 г
Чеснок сушеный - по вкусу
Темпурная мука
Паста Том Ям - 1 ч. ложка
Рыбный бульон - 150 мл
Соус Пад Тай - 1 ст. ложка
Базилик - по вкусу
Растительное масло
Соль

Ресторанный рецепт королевских креветок с совиными перьями и копытцами единорогов. Блюдо действительно очень вкусное!  Приготовьте по нашему рецепту и убедитесь в этом сами.-2

Приготовление:

Тонкими пластинками нарезаем имбирь и чеснок. Креветки очищаем от всего лишнего, оставив панцирь. Лист лайма немного разминаем и засовываем в панцирь. Креветки солим. На две части вдоль разрезаем лемонграсс и обжариваем на растительном масле вместе с дольками красного лука. Также добавляем нарезанные имбирь и чеснок. Буквально через минуту добавляем 4 листика лайма. Креветки посыпаем сушеным чесноком, обваливаем темпурной муке и обжариваем со всех сторон, поливая периодически ароматным маслом из сковороды. Добавляем пасту Том Ям, слегка обжариваем и наливаем рыбный бульон. Через 2 минуты добавляем нарезанные небольшими кубиками томаты и соус Пад Тай. На маленьком огне доводим креветки до готовности. Готовые креветки достаем из сковороды, а в соус натираем немного цедры лайма. Соус наливаем в тарелку с креветками и украшаем блюдо свежей кинзой. Подаем к столу и наслаждаемся вкусом. Приятного всем аппетита!
#василийемельяненко #шефповар #еда #рецепты #креветки #ресторан #ресторанныйрецепт #морепродукты #королевскиекреветки