Найти тему
Покулинарим

Эта закуска полюбилась нам с первого укуса: готовим ее и в будни, и в праздники

Оглавление

Ингредиенты:

· Лаваш – 2 шт.

· Куриное филе – 500 г

· Лук репчатый – 1 шт.

· Чеснок – 2 зубчика

· Сыр – 100 г

· Сметана – 2 ст.л.

· Яйцо – 1 шт.

· Петрушка – по вкусу

· Соль – 1 ч.л.

· Карри – 1 ч.л.

· Перец – по вкусу

· Растительное масло – смазать форму

Заливка:

· Яйца – 2 шт.

· Молоко – 50 мл

· Соль – по вкусу

Начнем приготовление с начинки. Курицу пропускаем через мясорубку. Там же перекручиваем лук и чеснок. Помещаем фарш в большую миску. Трем сыр и отправляем к мясу. Петрушку рубим ножом и добавляем в общую миску. Разбиваем туда же яйцо. Всыпаем все специи и соль. Обязательно добавляем сметану и перемешиваем массу.

Готовую смесь делим на 2 части. Раскладываем лаваш на столе и смазываем половиной начинки. Так же поступаем с остальными ингредиентами. Сворачиваем лаваши в рулет и нарезаем на кусочки. Форму для запекания (с высокими бортиками) смазываем маслом и ставим в нее наши рулетики срезом вверх.

Для заливки смешиваем яйца, соль и молоко. Поливаем сверху рулетики и убираем форму в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Заливка отлично пропитает рулетики и сделает лаваш мягким и нежным. Готовую закуску подаем в любом виде. Приятного всем аппетита!