Ингредиенты:
· Лаваш – 2 шт.
· Куриное филе – 500 г
· Лук репчатый – 1 шт.
· Чеснок – 2 зубчика
· Сыр – 100 г
· Сметана – 2 ст.л.
· Яйцо – 1 шт.
· Петрушка – по вкусу
· Соль – 1 ч.л.
· Карри – 1 ч.л.
· Перец – по вкусу
· Растительное масло – смазать форму
Заливка:
· Яйца – 2 шт.
· Молоко – 50 мл
· Соль – по вкусу
Начнем приготовление с начинки. Курицу пропускаем через мясорубку. Там же перекручиваем лук и чеснок. Помещаем фарш в большую миску. Трем сыр и отправляем к мясу. Петрушку рубим ножом и добавляем в общую миску. Разбиваем туда же яйцо. Всыпаем все специи и соль. Обязательно добавляем сметану и перемешиваем массу.
Готовую смесь делим на 2 части. Раскладываем лаваш на столе и смазываем половиной начинки. Так же поступаем с остальными ингредиентами. Сворачиваем лаваши в рулет и нарезаем на кусочки. Форму для запекания (с высокими бортиками) смазываем маслом и ставим в нее наши рулетики срезом вверх.
Для заливки смешиваем яйца, соль и молоко. Поливаем сверху рулетики и убираем форму в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Заливка отлично пропитает рулетики и сделает лаваш мягким и нежным. Готовую закуску подаем в любом виде. Приятного всем аппетита!